Rezept Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung

Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20937
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3822 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: weiße Bohnen !
Bohnenkerne am Vortag gut waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Die Kochzeit wird dadurch wesentlich verkürzt. Im Einweichwasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Erst kurz vor dem Anrichten salzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- - Salz
1 Prise Fuenf-Gewuerze-Pulver
1/2 Tl. Ingwerwurzel; feingehackte
1/2 Tl. Knoblauch; feingehackter
1/2 Tl. Scharfe Sojapaste
1  Ofenfrische Ente; 3-4 Pfund
100 ml Wasser
15 g Zucker
- - Rote Lebensmittelfarbe
450 g Ho Chi Min Ente
- - Pflanzenoel; zum Braten
12  Scheibe Ingwerwurzel; duenne Scheiben geschaelt und in feinste
- - Streifen geschnitten
1 1/2 El. Scharfe Sojapaste
1 1/2 El. Suesse Sojapaste; oder
- - Hoisinsauce
1 1/2 Tl. Reiswein
2 El. Nuoc Nam Sauce; nach Wunsch
1 Tl. Knoblauch; feingehackter
1 El. Chilioel
1 Tl. Zucker
- - Salz
225 ml Huehnerfond
1  Rote Fruehlingszwiebel; in feinste Streifen geschnit
1  Rote Chilischote; frisch und in feinste Steifen geschitten oder getrock-
- - net und zerstossen
2 Tl. Maismehl; mit etwas
- - Wasser angeruehrt
Zubereitung des Kochrezept Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung:

Rezept - Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung
Fuer die Ho Chi Min Ente Salz, Fuenf-Gewuerz-Pulver, Ingwer, Knoblauch und Sojapaste mischen. Die Ente innen damit bestreichen und an beiden Enden zunaehen. Restliche Zutaten gut vermischen und die ganze Ente aussen damit bepinseln. Dann die Ente mit der Brust nach oben sieben Stunden auf einem Gitter an einem kuehlen Ort trocknen lassen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Das Gitter mit der Ente in einen Braeter stellen und eine Stunde braten. Wenn die Haut zu verkohlen droht, Hitze reduzieren. (Ideal ist es, wenn die Ente auf orientalische Art, also aufrecht gebraten wird, aber bei den meisten Backoefen ist das nicht moeglich. Die Ente auf dem Ruecken zu braten, ist die zweitbeste Loesung.) Das gare Entenfleisch in grossen Stuecken von den Knochen loesen und in gleichmaessige Stueckchen schneiden (1 x 2.5 cm) Oel im Wok erhitzen, bis es raucht, die Entenstuecke unter Ruehren einige Minuten braten. Beiseite stellen, gut abtropfen lassen. Wok leeren und auswischen, erneut Oel erhitzen und den Ingwer unter Ruehren kraeftig anbraten. Sojapasten dazugeben, Entenstuecke wieder in den Wok fuellen und anschliessend Reiswein, Nuoc Mam Sauce, Knoblauch, Chilioel, Zucker und Salz einruehren. Noch einige Minuten unter Ruehren anbraten. Huehnerfond angiessen. Sobald er zu kochen beginnt, Hitze reduzieren und offen fuenf Minuten koecheln lassen. Hitzezufuhr erhoehen, Fruehlingszwiebeln und Chili hinzufuegen und eine Minute stark kochen; dann Maismehl einruehren. ** Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Gefluegel, Ente, Vietnam, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Aquakulturen für Bio FischAquakulturen für Bio Fisch
Die Meere leeren sich erschreckend – Überfischung bis zum Aussterben vieler Arten ist ein realistisches Katastrophenszenario. Doch Fisch gehört zu den wichtigsten Proteinlieferanten der Menschheit.
Thema 5971 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 6328 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Harzer Käse der KalorienkillerHarzer Käse der Kalorienkiller
Berühmt und berüchtigt ist der Harzer Käse, der wie sein Name schon verrät aus dem Harz stammt. Dieser Sauermilchkäse spaltet die Nation. Einmal probiert, liebt man ihn und kann nicht von ihm lassen oder isst ihn nur, weil er ein hervorragender Fettkiller ist.
Thema 33239 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.12% |