Rezept Ente mit Ebbelwoi fuer zwei

 
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Ente mit Ebbelwoi fuer zwei

Kategorie - Gefluegel, Ente, Apfelwein Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  junge Ente, nicht zu fett
1/3 Tas. Mehl
2 El. Butter
- - Entenklein, kleingehackt
- - Entenleber, gewuerfelt
1 gross. Zwiebel
5  Gewuerznelken
3 Tl. Minze
3 Tl. Paprika
3  Lorbeerblaetter
- - Salz
- - Pfeffer
- - Thymian
- - Petersilie
1 Tas. Apfelwein
- - Prof. Dr. Helmut Boehme erfasst von: Michael Bromberg
Zubereitung des Kochrezept Ente mit Ebbelwoi fuer zwei:

Rezept - Ente mit Ebbelwoi fuer zwei
Den Ofen vorheizen; Ente zurichten, waschen, trocknen, mit Mehl einstaeuben; mit Butter in einer Pfanne knuspig anbraten, 10-15 Minuten auf jeder Seite, Hitze reduzieren, wenn das Fett braun oder gar schwarz zu werden droht. Die Ente aus der Pfanne nehmen und in einen Braeter legen, Entenklein und Leber dazu geben, die geschnittene Zwiebel, Nelken, Minze, Paprika, fein gerie- benes Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Thymian ueber die Ente geben, einen Teil des Apfelweines zugeben und den Braeter schliessen. 60-90 Minuten (einfach bis die Ente zartrosa durch ist) backen und dabei oefters mal mit Apfelwein uebergiessen. Danach die Ente ruhen lassen und vor dem Servieren mit Petersilie ueberstreuen. Wichtig ist, dass der Apfelwein die Ente kross glaciert und eine gute, saemige Sauce gibt. Dazu passt Reis (im Topf eine Zwiebel anschmoren, Reis kurz 'anbraten', auf ein Teil Reis zwei Teile Wasser) gemischt mit wildem Reis und in Zucker gedaempften Karotten (Karotten gestiftelt 10-15 Minuten daempfen, Butter und 1/2 Essloeffel Zucker schmelzen, etwas Karottensaft und Karotten darin 5-8 Minuten schwenken). Dieses Gericht stammt urspruenglich aus den Neuenglandstaaten und wurde hessischen Beduerfnissen und Moeglichkeiten angepasst.

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