Rezept Englisches Roastbeef mit Majoran Kartoffel Gratin

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Englisches Roastbeef mit Majoran-Kartoffel-Gratin

Englisches Roastbeef mit Majoran-Kartoffel-Gratin

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8084
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 35213 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pizza mit Pfiff !
Braune knusprige Pizzaböden bekommen Sie, wenn Sie den Teig mit Hartweizengrieß statt Mehl herstellen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Rinderlende
1 El. Pfefferkoerner
1 Tl. Pimentkoerner
1 Tl. Salz 3 El. Olivenoel
1 kg festkochende Kartoffeln
2 El. Butter
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. getrockneter Majoran
- - ca. 1/4 l Sahne
1/4 l Milch
Zubereitung des Kochrezept Englisches Roastbeef mit Majoran-Kartoffel-Gratin:

Rezept - Englisches Roastbeef mit Majoran-Kartoffel-Gratin
1. Die Fettschicht vom Fleisch mit einem scharfen Messer bis auf die Sehnenschicht hinabschneiden und kreuzweise einschneiden. 2. Pfeffer und Piment im Moerser zerkleinern, das Bratenstueck damit rundum fest einreiben, schliesslich mit Oel einmassieren. Einwirken lassen, bis die Vorbereitungen fuer den Kartoffelgratin erledigt sind. 3. Erst unmittelbar bevor der Braten in den Ofen kommt, salzen, weil sonst das Salz dem Fleisch Saft entzieht. 4. Das Fleischstueck auf den eingeoelten Rost des Backofens setzen. 5. Fuer den Gratin die Kartoffeln schaelen, auf dem Gemuesehobel in 3 mm starke Scheiben schneiden. In einer flachen, mit Butter ausgestrichenen Auflaufform verteilen, dabei salzen und pfeffern und mit den zwischen den Handflaechen zerriebenen Majoran wuerzen. 6. Die Sahne mit Milch angiessen; die Fluessigkeit sollte gerade knapp die Oberflaeche erreichen. 7. Die Form auf den Boden des auf 250 bis 275 Grad vorgeheizten Backofens stellen. (Heissluft etwa 10 bis 20 Grad weniger rechnen!) Nach zehn Minuten, wenn die Sahne bereits zu kochen beginnt, das vorbereitete Roastbeef auf dem eingeoelten Rost auf die unterste Schiene in den Ofen schieben. Darauf achten, dass das Fleisch exakt ueber der Bratenform mit den Kartoffeln sitzt. 8. Das Fleisch weiterhin auf staerkster Stufe etwa 10 Minuten anbraten. Den Ofen dann auf 100 Grad zurueckschalten (ich habe 150 Grad benutzt!). (Heissluft 80 Grad) Das Fleisch in der nunmehr nachlassende Hitze weitere 45, hoechstens 60 Minuten langsam garziehen lassen. Dabei tropft der Fleischsaft in den Kartoffelgratin und gibt ihm wuerzigen Geschmack. 9. Den Braten aus dem Ofen holen, vor dem Anschneiden noch mit Alufolie zugedeckt zehn bis 15 Minuten ruhen lassen. 10. Zum Servieren das Fleisch mit einem grossen scharfen Messer in nicht zu dicke Scheiben schneiden, etwa knapp einen halben Zentimeter stark, und auf einer Platte anrichten. Mit dem Kartoffelgratin und einem erfrischenden Salat zu Tisch bringen. Fuer sechs Personen ist es reichlich. Als Nachtisch empfehle ich eine Sherry-Trifle, ist eben auch englisch! ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Rindfleisch, Roastbeef, Fleischgerichte

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Diät leicht gemacht - Lightprodukte nur als Ergänzung sinnvollDiät leicht gemacht - Lightprodukte nur als Ergänzung sinnvoll
Wenn die ersten warmen Tage nahen und die Mode wieder figurbetonter wird, möchten viele Menschen ein paar Pfunde abspecken. Lightprodukte verheißen hier eine einfache Lösung.
Thema 6109 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Gesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollteGesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollte
Warme Frühlingstage und laue Sommerabende laden zum Grillen ein. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es immer mehr Fleisch und Würstchen in Bio-Qualität. Das Sortiment reicht vom Rindersteak über die Hühnerschlegel bis zur Putenbrust.
Thema 9042 mal gelesen | 04.06.2007 | weiter lesen
Marzipan - Edle Mandelspeise und HaremskonfektMarzipan - Edle Mandelspeise und Haremskonfekt
Es ist zu kaufen als so genannte Rohmasse. Als kakaobestäubte Kartoffeln, Schweinchen oder Schornsteinfeger. Als zarte Praline von Schokolade umhüllt. In seiner Lübecker Variante – als Brot – ist es weltberühmt.
Thema 8006 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |