Rezept Englischer Stachelbeer Cobbler

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Englischer Stachelbeer-Cobbler

Englischer Stachelbeer-Cobbler

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25226
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5718 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lindenblütentee !
Gegen Erkältungen, krampf- Leibschmerzen, Grippeinfekte

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
900 g Gruene Stachelbeeren, unreif; Blueten- und Stielansaetze entfernt
110 g Zucker
2 El. Holunderbluetensirup
225 g Mehl; durchgesiebt
1/2 Tl. Salz
3 Tl. Backpulver
110 g Butter; eiskalt, in Stuecke geschnitten
170 ml Buttermilch; oder Frischmilch
6  Stuecke Demerara Wuerfelzucker; grob zerstossen oder
1 1/2 Tl. Zucker
- - Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische
- - Sommerfreuden
Zubereitung des Kochrezept Englischer Stachelbeer-Cobbler:

Rezept - Englischer Stachelbeer-Cobbler
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Das Obst mit dem Zucker und dem Holunderbluetensirup in der Backform (Durchmesser etwa 23 cm, 6 cm Hoehe) verteilen und dann den Teig zubereiten. Das durchgesiebte Mehl in die Kuechenmaschine geben und das Salz, das Backpulver und die in Stuecke geschnitttene Butter hinzufuegen. Das Geraet in Intervallen ein- und ausschalten, bis feine Streusel entstanden sind. Dann die Buttermilch dazugiessen und die Kuechenmaschine kurz laufen lassen, so dass ein dicker, sehr klebriger Teig entsteht. Den Teig essloeffelweise auf dem Obst verteilen - je ungleichmaessiger, desto besser. Zum Schluss den zerstossenen Zucker darueberstreuen. Die Form auf einer der oberen Einschubleisten fuer 25-30 Minuten in den Backofen stellen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Den Cobbler direkt aus dem Backofen warm servieren. Besonders koestlich schmeckt er zusammen mit der Stachelbeer- Holunderblueten-Eiscreme (s. Rezept) Abwandlungen: Rhabarber: 900 g Rhabarber verwenden. Unter das Obst die geriebene Schale von einer unbehandelten Orange und unter den Teig die abgeriebene Schale von 1/2 Orange mischen. Die Zuckermenge zum Suessen der Fruechte bleibt unveraendert. Gemischtes Obst: 900 g gemischte Fruechte - Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Himbeeren - und dazu nur 50 g Zucker verwenden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mangold ein würziges Gemüse mit Nudeln in SenfsoßeMangold ein würziges Gemüse mit Nudeln in Senfsoße
Mangold, sagen viele, ist eine Art Spinat – ein Irrtum, der vermutlich aus der Verwendung des Mangold rührt.
Thema 33102 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Champagner - ein Schaumwein der besonderen KlasseChampagner - ein Schaumwein der besonderen Klasse
In den USA werden im Prinzip alle kohlensäurehaltigen Getränke auf Weinbasis als Champagne bezeichnet, doch in Deutschland ist der Begriff Champagner durch das Lebensmittelrecht geschützt.
Thema 5052 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Isländische Küche, für Geniesser der etwas anderen KücheIsländische Küche, für Geniesser der etwas anderen Küche
Die herbe und karge Landschaft Islands und die langen Wintermonate prägten auch die kulinarischen Gewohnheiten der Isländer.
Thema 7066 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |