Rezept Englischer Stachelbeer Cobbler

 
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Englischer Stachelbeer-Cobbler

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Küchentipp: Hähncheneinkauf !
Bewahren Sie frische Hähnchen niemals länger als drei Tage auf. Niemals monatgs frische Hähnchen kaufen, denn sie sind bestimmt von der letzten Woche noch übrig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
900 g Gruene Stachelbeeren, unreif; Blueten- und Stielansaetze entfernt
110 g Zucker
2 El. Holunderbluetensirup
225 g Mehl; durchgesiebt
1/2 Tl. Salz
3 Tl. Backpulver
110 g Butter; eiskalt, in Stuecke geschnitten
170 ml Buttermilch; oder Frischmilch
6  Stuecke Demerara Wuerfelzucker; grob zerstossen oder
1 1/2 Tl. Zucker
- - Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische
- - Sommerfreuden
Zubereitung des Kochrezept Englischer Stachelbeer-Cobbler:

Rezept - Englischer Stachelbeer-Cobbler
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Das Obst mit dem Zucker und dem Holunderbluetensirup in der Backform (Durchmesser etwa 23 cm, 6 cm Hoehe) verteilen und dann den Teig zubereiten. Das durchgesiebte Mehl in die Kuechenmaschine geben und das Salz, das Backpulver und die in Stuecke geschnitttene Butter hinzufuegen. Das Geraet in Intervallen ein- und ausschalten, bis feine Streusel entstanden sind. Dann die Buttermilch dazugiessen und die Kuechenmaschine kurz laufen lassen, so dass ein dicker, sehr klebriger Teig entsteht. Den Teig essloeffelweise auf dem Obst verteilen - je ungleichmaessiger, desto besser. Zum Schluss den zerstossenen Zucker darueberstreuen. Die Form auf einer der oberen Einschubleisten fuer 25-30 Minuten in den Backofen stellen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Den Cobbler direkt aus dem Backofen warm servieren. Besonders koestlich schmeckt er zusammen mit der Stachelbeer- Holunderblueten-Eiscreme (s. Rezept) Abwandlungen: Rhabarber: 900 g Rhabarber verwenden. Unter das Obst die geriebene Schale von einer unbehandelten Orange und unter den Teig die abgeriebene Schale von 1/2 Orange mischen. Die Zuckermenge zum Suessen der Fruechte bleibt unveraendert. Gemischtes Obst: 900 g gemischte Fruechte - Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Himbeeren - und dazu nur 50 g Zucker verwenden.

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