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Kochrezept / Rezept Englischer Kuchen. |
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Küchentipp: Rapunzel mag es warm !
Rapunzel oder auch Feldsalat wird in handwarmes Wasser gelegt, wenn er welk geworden ist. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Butter | 250 g Zucker | 12 Eier; getrennt | 400 g Mehl | 150 g Korinthen | 1 Zitrone (Schale) | 1 1/2 Tl. Backpulver |
Zubereitung des Kochrezept Englischer Kuchen.: |
Rezept - Englischer Kuchen.
250 g Butter und 250 g Zucker ruehre man recht schaumig, fuege nach
und nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss zu einem steifen
Schnee und meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor
150 g Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehaeuften
Theeloeffel voll Dr. Oetker's Backpulver gemischt hat. Fuelle die
Masse in eine laengliche Form und backe den Kuchen langsam bei
maessiger Hitze in 1 bis 1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht
verdaulich. Beliebter Kuchen bei allen Familienfesten, Geburtstagen,
Verlobungen etc.
Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
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