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Kochrezept / Rezept Englischer Kuchen. |
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Küchentipp: Der richtige Standort für den Kühlschrank !
Überprüfen Sie den Standort Ihres Kühlschranks. Er gehört in die kälteste Ecke der Küche, auf keinen Fall aber neben den Herd oder gar die Heizung. Achten Sie auch darauf, dass der Kühlschrank im Sommer nicht von der Sonne beschienen wird! Wenn Sie keinen günstigeren Standort finden, isolieren Sie die Seite des Geräts, die der Wärme ausgesetzt ist, mit Isoliermaterialien (zum Beispiel Styropor)!
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Butter | 250 g Zucker | 12 Eier; getrennt | 400 g Mehl | 150 g Korinthen | 1 Zitrone (Schale) | 1 1/2 Tl. Backpulver |
Zubereitung des Kochrezept Englischer Kuchen.: |
Rezept - Englischer Kuchen.
250 g Butter und 250 g Zucker ruehre man recht schaumig, fuege nach
und nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss zu einem steifen
Schnee und meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor
150 g Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehaeuften
Theeloeffel voll Dr. Oetker's Backpulver gemischt hat. Fuelle die
Masse in eine laengliche Form und backe den Kuchen langsam bei
maessiger Hitze in 1 bis 1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht
verdaulich. Beliebter Kuchen bei allen Familienfesten, Geburtstagen,
Verlobungen etc.
Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
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