Rezept Englische Lauchtorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Englische Lauchtorte

Englische Lauchtorte

Kategorie - Fleischlos, Gemuese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26284
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5531 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hagebuttentee !
Gegen Erkältungen und zum durchspülen der Nieren

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
150 g Kalte Butter
1  Gute Prise Salz
3 El. Eiskaltes Wasser
4  Stangen Lauch
2 El. Butter
2 El. Mehl
1/8 l Milch
4 El. Gerieb.Emmentaler o. Chester
5 El. Sahne
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
- - Muskatnuß
1  Eigelb
- - Butter fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Englische Lauchtorte:

Rezept - Englische Lauchtorte
1. Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben. Die Butter in Floeckchen darueberschneiden, das Salz zugeben und das Wasser daruebertraeufeln. Alles mit einem Messer ghut durchhacken und schnell mit kuehlen Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Im Kuehlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. 2. Lauch outzen, gruendlich waschen, in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe 3 min anbraten. Das Mehl darueberstaeuben, die Milch einruehren. Bei schwacher Hitze 5 min koecheln lassen. 3. Kaese und Sahne zufuegen und so lange ruehren, bis der Kaese ganz geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig abschmecken. Topf vom Herd nehmen, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Lauchcreme damit legieren. Waehrend des Abkuehlens oefter umruehren. 4. Eine Springform von 24 cm Durchmesser gut einfetten, Backofen auf 220 Grad vorheizen. 5. Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben, den Teig darauf duenn ausrollen. Etwas Teig fuer die Deko zurueckbehalten. Boden und Rand der Springform auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 6. Die Form fuer 10 min in den Ofen geben. 7. Die Fuellung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden und gitterartig ueben die Fuellung legen, ggf. mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Die Torte in ca. 15 min auf der mittleren Schiene fertigbacken. 8. Die Lauchtorte in der Form etwas abkuehlen lassen, auf eine Kuchenplatte gleiten lassen und heiss servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mangostan - Eine umstrittene Frucht?Mangostan - Eine umstrittene Frucht?
Von einigen wird die Mangostan-Frucht gepriesen, andere begegnen ihr skeptisch und bezweifeln die verkündeten positiven Gesundheitswirkungen. Was ist nun wahr?
Thema 13754 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen
Süßholz - Woher kommt die Lakritze?Süßholz - Woher kommt die Lakritze?
Lakritze gibt es in den verschiedensten Varianten und Formen, doch immer ist sie zäh und klebrig. Weniger bekannt ist wahrscheinlich, aus welchem Rohstoff das süße Zeug hergestellt wird, nämlich aus der Wurzel der Süßholzpflanze.
Thema 11423 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Energiesparen - Kochen mit KöpfchenEnergiesparen - Kochen mit Köpfchen
Natürlich spielen der richtige Einkauf und eine clevere Vorratshaltung bei der Erfüllung des Wunsches, in Zukunft preiswerter zu kochen, die wichtigste Rolle.
Thema 4163 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |