Rezept Engels Pausbaeckchen, Papos de Anjo

 
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Engels-Pausbaeckchen, Papos de Anjo

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Küchentipp: Besseres Aroma durch Schnittlauch !
Wenn Sie verschiedene frische Kräuter für ein Gericht brauchen, dann nehmen Sie vor allem viel Schnittlauch. Das Aroma der anderen Kräuter wird dadurch viel stärker entfaltet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 24 Portionen / Stück
2  Eiweiss
8  Eigelb
2 El. Butter
Zubereitung des Kochrezept Engels-Pausbaeckchen, Papos de Anjo:

Rezept - Engels-Pausbaeckchen, Papos de Anjo
(*) Fuer Pastetenfoermchen von 5 cm Durchmesser. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenfoermchen mit Butter einfetten. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb sehr gut verquirlen und das Eiweiss vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Weitere 10 Minuten schlagen und die Masse gleichmaessig in Foermchen verteilen. Die Foermchen auf ein tiefes Backblech setzen. Dieses auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und kochendes Wasser in die Backpfanne giessen, so dass die Foermchen etwa bis zur Haelfte im Wasser stehen. Ca. 20 Minuten bei 220 GradC backen lassen (Probe mit einem Holzstaebchen machen). Das Wasser soll staendig kochen. Foermchen aus dem Ofen nehmen und 2 bis 3 Minuten abkuehlen lassen. Die Papos de Anja aus der Form nehmen und auf einem Teller anrichten. Man kann die Papos de Anjo ohne oder mit einer Sauce servieren. Mit einer Karamelsauce folgendermassen servieren: die Papos de Anjo in der lauwarmen, sirupartigen Sauce legen und mit einem Loeffel wenden, so dass sie von allen Seiten mit dem Sirup ueberzogen sind. Die Schuessel abdecken und mit den Baellchen bis zu 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Entweder in Portionsschaelchen fuellen oder alle zusammen mit dem Sirup in einer Glasschuessel servieren. * Quelle: Nach: Moema Parente Augel Brasilianisch kochen Edition dia, 1993 ISBN 3 86034 129 4 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Warm, Brasilien, P24

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