Rezept Engadiner Nussherz

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Engadiner Nussherz

Engadiner Nussherz

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28098
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4431 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lebensmittel immer gut verpacken !
Damit Lebensmittel, die im Kühlschrank liegen, nicht so schnell austrocknen, sollten sie immer sorgfältig abgedeckt sein. Dadurch kann auch kein muffiger Geruch entstehen, und die verschiedenen Gerüche können sich nicht übertragen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
225 g Mehl
0.25 Tl. Salz
60 g Zucker
100 g Kalte Butter
1 gross. Ei
1 El. Kaltes Wasser; eventuell vielleicht etwas mehr
150 g Zucker
150 g Baumnusskerne
150 ml Rahm
1 El. Honig
3 El. Johannisbeergelee
1  Eigelb
1 Tl. Rahm
Zubereitung des Kochrezept Engadiner Nussherz:

Rezept - Engadiner Nussherz
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben. Mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer broeseligen Masse reiben. Das Ei verquirlen und beifuegen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten; wenn noetig wenig Wasser beifuegen, damit er gut zusammenhaelt. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kuehl stellen. Inzwischen in einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen. Die Baumnusskerne beifuegen und gut darin wenden. Den Rahm beifuegen. Alles kochen lassen, bis der Zucker sich vollstaendig aufgeloest hat. Dann den Honig beifuegen und die Masse noch so lange weiterkochen, bis sie bindet. Auskuehlen lassen. Eine beschichtete Herzform ausbuttern. Ein Backpapier in der Grosse und Form des Bodens zuschneiden und diesen damit belegen. Ebenfalls bebuttern. Die Form kuehl stellen. Knapp 2/3 des Teiges auf der bemehlten Arbeitsflaeche etwa 3 mm dick auswallen und die vorbereitete Form damit auslegen; der Teig soll dabei etwas ueber die Raender hinausragen. Den Boden mit Johannisbeergelee bestreichen. Die Nussfuellung daraufgeben. Die ueberstehenden Teigraender ueber die Fuellung klappen. Eigelb und Rahm verruehren und die Teigraender damit bestreichen. Den restlichen Teig auswallen und in der Groesse der Herzform ausschneiden. Als Deckel auf die Fuellung legen und die Teigraender gut andruecken. Mit Ei bestreichen. Das Herz mit einer Gabel regelmaessig einstechen. Nach Belieben mit Teigresten verzieren und diese ebenfalls mit Ei bepinseln. Das Nussherz auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens wahrend 50 -- 60 Minuten backen. Tip: Anstelle einer Herzform kann man den Kuchen auch in einer Springform (Durchmesser ca. 20 cm) backen. Gut verpackt halt sich das Nussherz etwa 3 Wochen frisch. :Fingerprint: 21619337,101318680,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaki: Gesunde PersimonenKaki: Gesunde Persimonen
Meine erste Begegnung mit der Kaki, die auch Dattelpflaume, Persimone oder Sharonfrucht (eine Züchtungsform aus Israel) genannt wird, fand in Amerika statt.
Thema 12881 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Jostabeeren und Jochelbeeren - Vitamine vom StrauchJostabeeren und Jochelbeeren - Vitamine vom Strauch
Entstanden aus einer Kreuzung von Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren, sind sowohl Jostabeeren als auch Jochelbeeren ein erstaunlich junges Obst: Jostabeeren findet man seit etwa 1975, Jochelbeeren erst seit Mitte der 1980er Jahre im Handel.
Thema 17278 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Kochen mit der Mikrowelle, gesund oder nicht?Kochen mit der Mikrowelle, gesund oder nicht?
Mikrowellenherde gibt es heutzutage in fast jedem Haushalt, aber auch in Restaurants und Kantinen.
Thema 14227 mal gelesen | 10.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |