Rezept Engadiner Hochzeitssuppe (Graubuenden)

 
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Engadiner Hochzeitssuppe (Graubuenden)

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Küchentipp: Ochsenschwanzsuppe !
Wegen der langen Garzeit sollten Sie Ochsenschwanzsuppe unbedingt in einem Schnellkochtopf schmoren. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass der Metzger Ihnen nur Stücke von einem Ochsenschwanz gibt. Ansonsten sind die Garzeiten evtl. sehr unterschiedlich, wegen der unterschiedlichen Altersklassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
50 g Bratspeck; in Scheiben
1 El. Bratbutter
40 g Karotten; in feine Streifen
40 g Sellerie; in feine Streifen
40 g Lauch; in feine Streifen
5 dl Bouillon
2 dl Rahm
1  Eigelb
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
- - Petersilienblaettchen
Zubereitung des Kochrezept Engadiner Hochzeitssuppe (Graubuenden):

Rezept - Engadiner Hochzeitssuppe (Graubuenden)
Die Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in der Bratbutter kurz anbraten. Das Gemuese beigeben. Mit der Bouillon abloeschen und in der offenen Pfanne ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Haelfte des Rahms in die Suppe geben. Den restlichen Rahm mit dem Eigelb leicht aufschlagen, unter die heissen Suppe ruehren. Diese darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Anrichten und mit Petersilienblaettchen bestreuen. * Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12 Dec 1994 Stichworte: Suppe, Creme, Gemuese, Speck, Schweiz, P4

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