Rezept Endiviensalat mit Reis und sprossen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Endiviensalat mit Reis und sprossen

Endiviensalat mit Reis und sprossen

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15505
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2892 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Neroli (Orangenblüte) !
Stark beruhigend, spannungslösend, antidepressiv. Orangenblütenöl eignet sich als das „Herz“ einer Blüten- Mischung. Es passt gut zu Bergamotte, Jasmin, Lavendel, Rose, Rosmarin, Sandelholz und Zitrone.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
60 g Gruene Linsen
75 g Langkorn Naturreis
1/2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
2 Tl. Mittelscharfer Senf
2 El. Weissweinessig
1 El. Aceto balsamico
1 Tl. Meersalz
2 El. Sonnenblumenoel; kalt gepresst
2 El. Joghurt
50 g Zwiebeln; fein gewuerfelt Pfeffer; frisch gemahlen
- - Reichlich Kraeuter; Petersi- lie, Borretsch, Schnittlah
1  Endiviensalat
200 g Tomaten
Zubereitung des Kochrezept Endiviensalat mit Reis und sprossen:

Rezept - Endiviensalat mit Reis und sprossen
Die Linsen 4 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen. Den reis kalt abspuelen und 8-12 Stunden in der doppelten Menge Wasser einweichen. Dann 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekoernte bruehe unterruehren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen fuer die Sauce den Senf, beide essigsorten und das salz verruehren. Das Oel mit dem Joghurt drunterschlagen. Die Linsensprossen in einem sieb kalt abspuelen und 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Sprossen, den reis und die Zwiebeln in eine Schuessel fuellen. Die Sauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Salat 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Den Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Dann in feine Streifen schneiden und in die Schuessel geben. Die Kraeuter hinzufuegen. 2/3 der Tomaten grob wuerfeln. Alle Zutaten mischen und den Salat nochmals abschmecken. Die restlichen Tomaten in Achtel schneiden und den Salat damit garnieren. * Quelle: Kraut und Rueben 10/94 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 19 May 1995 Stichworte: Salat, Kalt, Reis, Linse, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Käsekuchen - Quark alles andere als KäseKäsekuchen - Quark alles andere als Käse
Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 9544 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Die Brennnessel als HeilpflanzeDie Brennnessel als Heilpflanze
Als Heilpflanze konnte sich die Brennnessel schon vor Ur-Zeiten einen echten Namen machen. Allerdings nutzt man sie ausgesprochen effektiv in noch ganz anderen Bereichen. Sie kann Böden entgiften oder sogar die Mode mit neuen Stoffen bereichern.
Thema 4854 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Sekundäre Pflanzenstoffe - wichtig für Ihre GesundheitSekundäre Pflanzenstoffe - wichtig für Ihre Gesundheit
Nach neueren Erkenntnissen scheinen die so genannten sekundären Pflanzenstoffe oder Phytamine eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung zu spielen.
Thema 4858 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |