Rezept Endivien Fenchel Salat mit Orangensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce

Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19067
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4881 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kasseler ist zu salzig !
Über Nacht in eine Mischung aus einem Teil Milch und einem Teil Wasser einlegen. Das Fleisch wird dadurch zart und mild.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1/2  Endiviensalat
1  Fenchelknolle
1  Orange, unbehandelt
1/2  Avocado, unbehandelt
2 El. Magerjoghurt
1/2 Bd. Petersilie
- - Salz
- - Pfeffer, weiss
1 Tl. Haselnusskerne, feingehackt
Zubereitung des Kochrezept Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce:

Rezept - Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce
Endivie putzen, gruendlich waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Fenchel putzen, das Gruen abschneiden und beiseite legen. Knolle halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden. In kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann quer zu den Fasern in duenne Streifen schneiden. Fuer die Sauce die Orange waschen, abtrocknen und die Schale rundherum etwa zur Haelfte ganz duenn abschneiden. Den Saft auspressen, Avocado schaelen, Fruchtfleisch mit Orangensaft, der -schale, dem Joghurt und der Petersilie puerieren. Sauce mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Endivien- und Fenchelstreifen mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Das Fenchelgruen fein hacken und mit den Nuessen ueber den Salat streuen. Als kleines Schmankerl Vollkorntoast dazu! ** Gepostet von Joachim M. Meng Stichworte: Leicht, Fenchel, Salat, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 9817 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Safran - Gold in der Küche - Das SafrankochbuchSafran - Gold in der Küche - Das Safrankochbuch
Dem Gold in der Küche widmet sich die Aromatherapeutin und Heilpraktikerin Susanne Fischer-Rizzi in einem außerordentlich schön gestalteten Buch auf 128 Seiten.
Thema 9057 mal gelesen | 03.12.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Der Einkauf mit 30 EuroHartz IV - Der Einkauf mit 30 Euro
Tja, den Taschenrechner, Papier, Stift und Einkaufsliste habe ich vergessen. Ich hoffe, dass ich mich an die wichtigsten Dinge erinnere und versuche einfach, grob einen Überblick übers Budget zu behalten. Ganz wie im richtigen Leben, oder?
Thema 41507 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |