Rezept Emmentaler Linsentätschli

 
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Emmentaler Linsentätschli

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Kennwort: HANDY rezept 21997
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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
100 g Grüne Linsen; oder braune
300 ml Wasser
400 g Kartoffeln; geschält und gewürfelt
2  Lauchstengel in feine Streifen
- - Butter
- - Kräutersalz
- - Majoran
- - Thymian
- - Dill
- - Petersilie
- - Muskat
- - Pfeffer
1 Tl. Meersalz
2  Eier
100 g Emmentaler; auf der Rösti- raffel gerieben
- - Sojasauce; oder Hefewürze
Zubereitung des Kochrezept Emmentaler Linsentätschli:

Rezept - Emmentaler Linsentätschli
Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen. Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdrücken (nicht pürieren!) und etwas erkalten lassen. Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt. Mit Kräutersalz würzen und vom Feuer nehmen. Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen. In einer Bratpfanne wenig Öl oder Butter erwärmen, mit einem Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Öl abstreifen. Mit einer feuchten Gabel flach drücken und beidseitig goldbraun braten. Dazu: Salat und/oder Gemüse, Vollkornbrot.

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