Rezept Emmentaler Hamme (Bauernschinken)

 
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Emmentaler Hamme (Bauernschinken)

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Küchentipp: Zuckergussschrift !
Wenn Sie auf die Glasur Ihres Kuchens noch etwas schreiben wollen, dann nehmen Sie einen Zahnstocher zum Vorzeichnen. In einen leeren, gut gesäuberten Senfspender füllen Sie einen andersfarbigen Zuckerguss ein. Jetzt können sie auf den Kuchen noch etwas Persönliches darauf schreiben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
1  Ganze Hamme; Bauernschinken
2 dl Milch oder --
1  Nussgrosses Stueck Butter
1  Zwiebel; mit
1  Lorbeerblatt; und
1  Nelke; gespickt
1  Lauchstengel
3 1/2 l Wasser; (etwa)
Zubereitung des Kochrezept Emmentaler Hamme (Bauernschinken):

Rezept - Emmentaler Hamme (Bauernschinken)
Den Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen. Herausnehmen und mit Wasser, Milch oder Butter, Zwiebel und Lauch auf kleiner Flamme ziehen (nicht kochen!) lassen. Das erste Kilo benoetigt eine Stunde, jedes weitere zusaetzlich eine halbe Stunde. Sobald der Schinken gar ist, aus dem Sud nehmen und die Schwarte abziehen. Heiss servieren. * Quelle: -Nach Suedwest-Text/08.04.95 Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst praesentieren "Kochen wie im Emmental" Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fleisch, Poekel, Schinken, Schweiz, P10

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