Rezept Elsässer Geuelhupf

 
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Elsässer Geuelhupf

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Küchentipp: Saftiger Rinderbraten !
Damit der Rinderbraten besonders saftig wird, tauchen Sie ihn kurz vor dem Anbraten in kochendes Wasser und trocknen ihn gut ab.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
500 g Mehl
1  Würfel Hefe (zerbröselt)
1/4 l Milch, lauwarme
200 g Butter
1/2 Tl. Salz
75 g Zucker
1  P. Vanillezucker
4  Eier
75 g Rosinen
6 El. Kirschwasser
50 g Mandeln, geh.
- - Butter
- - Mehl
- - Mandeln, geschälte ganze
25 g Butter
1 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Elsässer Geuelhupf:

Rezept - Elsässer Geuelhupf
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mind. 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50 vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 15 Min. im Backofen gehen lassen. Die Rosinen im Kirschwasser einweichen. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten. Rosinen mit Kirschwasser und die gehackten Mandeln darunterkneten. Eine Gugelhupfform (1 1/2 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben und unten mit Mandeln auslegen. Den Teig einfallen. Gugelhupf nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen, backen. Schaltung: 170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 45 - 50 Minuten Aus der Form stürzen, mit 25 g zerlassener Butter bepinseln. Etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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