Rezept Elsaesser Flammkuchen

 
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Elsaesser Flammkuchen

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Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl
15 g Hefe
1/4 Tl. Zucker
1/8 l lauwarme Milch, Salz
150 g magerer Raeucherspeck
150 g Zwiebeln
200 g Quark
200 g dicke saure Sahne
1 El. Mehl
4 El. Raps- oder Disteloel
- - Mehl zum Ausrollen
- - Oel zum Einfetten
Zubereitung des Kochrezept Elsaesser Flammkuchen:

Rezept - Elsaesser Flammkuchen
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den Raeucherspeck und die geschaelten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verruehren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeitsflaeche hauchduenn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen. Heiss servieren und einen trockenen Elsaesser Riesling oder Edelzwicker dazu reichen. ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Thu, 04 Aug 1994 Stichworte: P4, Kuchen, Herzhaft

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