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Kochrezept / Rezept Elsaesser Flammekuchen, mit Quark |
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Küchentipp: Entrecote !
Fleischscheibe aus dem Zwischenrippenstück des Rinds. Oft wird sie aber aus dem Rippenstück (Roastbeef) geschnitten. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Mehl | 15 g Hefe | 1/4 Tl. Zucker | 1/8 l Milch; lauwarm | - - Salz | 150 g Raeucherspeck; mager | 150 g Zwiebeln | 200 g Quark | 200 g Saure Sahne; dick | 1 El. Mehl | 4 El. Rapsoel; o. Disteloel | - - Mehl; zum Ausrollen | - - Oel; zum Einfetten |
Zubereitung des Kochrezept Elsaesser Flammekuchen, mit Quark: |
Rezept - Elsaesser Flammekuchen, mit Quark
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.
Den Raeucherspeck und die geschaelten Zwiebeln in ganz feine
Streifchen schneiden.
Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem Schneebesen
zu einer glatten Creme verruehren und mit Salz abschmecken. Den Teig
in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- flaeche hauchduenn
ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit
Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen
(Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
Heiss servieren und einen trockenen Elsaesser Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.
* Quelle: Gepostet von Andrea Schroeder @ 2:240/10.22
22.05.1993
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jun 1995
Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Zwiebel, Speck, P1
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