Rezept Elsaesser Flammekuchen, mit Quark

 
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Elsaesser Flammekuchen, mit Quark

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Kennwort: HANDY rezept 16066
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Küchentipp: Entrecote !
Fleischscheibe aus dem Zwischenrippenstück des Rinds. Oft wird sie aber aus dem Rippenstück (Roastbeef) geschnitten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
15 g Hefe
1/4 Tl. Zucker
1/8 l Milch; lauwarm
- - Salz
150 g Raeucherspeck; mager
150 g Zwiebeln
200 g Quark
200 g Saure Sahne; dick
1 El. Mehl
4 El. Rapsoel; o. Disteloel
- - Mehl; zum Ausrollen
- - Oel; zum Einfetten
Zubereitung des Kochrezept Elsaesser Flammekuchen, mit Quark:

Rezept - Elsaesser Flammekuchen, mit Quark
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den Raeucherspeck und die geschaelten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verruehren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- flaeche hauchduenn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen. Heiss servieren und einen trockenen Elsaesser Riesling oder Edelzwicker dazu reichen. * Quelle: Gepostet von Andrea Schroeder @ 2:240/10.22 22.05.1993 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Jun 1995 Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Zwiebel, Speck, P1

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