Rezept Elsaesser Flammekuchen, mit Quark

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Elsaesser Flammekuchen, mit Quark

Elsaesser Flammekuchen, mit Quark

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16066
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3440 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Erbsensuppe mit Brot !
Koche Sie immer ein Stückchen Brot mit, wenn sie eine Erbsensuppe kochen. Die Erbsen sinken nicht zu Boden und die Suppe kann nicht anbrennen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
15 g Hefe
1/4 Tl. Zucker
1/8 l Milch; lauwarm
- - Salz
150 g Raeucherspeck; mager
150 g Zwiebeln
200 g Quark
200 g Saure Sahne; dick
1 El. Mehl
4 El. Rapsoel; o. Disteloel
- - Mehl; zum Ausrollen
- - Oel; zum Einfetten
Zubereitung des Kochrezept Elsaesser Flammekuchen, mit Quark:

Rezept - Elsaesser Flammekuchen, mit Quark
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den Raeucherspeck und die geschaelten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verruehren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- flaeche hauchduenn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen. Heiss servieren und einen trockenen Elsaesser Riesling oder Edelzwicker dazu reichen. * Quelle: Gepostet von Andrea Schroeder @ 2:240/10.22 22.05.1993 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Jun 1995 Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Zwiebel, Speck, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alles über VitamineAlles über Vitamine
Vitamine sind lebenswichtig und stärken das Immunsystem. Hier die wichtigsten Vitamine, worum es sich bei Vitaminen handelt und worin sie vorhanden sind.
Thema 5754 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Was ist Cholesterin, und auf was muß ich achten?Was ist Cholesterin, und auf was muß ich achten?
Cholesterin ist ein fettähnlicher Stoff, welchen der Körper überwiegend selbst bildet, den Rest nimmt er mit der Nahrung auf.
Thema 17318 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Mit Hefe macht man Brot und BierMit Hefe macht man Brot und Bier
Was wäre Bier ohne Hefe? Hopfentee. Was wäre Brot ohne Hefe? Ein dumpfer Teigkloß ohne Löcher.
Thema 7508 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |