Rezept Elisenlebkuchen I

 
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Kochrezept / Rezept Elisenlebkuchen I

Elisenlebkuchen I

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Kennwort: HANDY rezept 11528
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Küchentipp: Zu lange gekochtes Gemüse !
Gemüse, das durch zu langes Kochen seine Farbe verloren hat, wird wieder appetitlich, wenn es mit in Butter gerösteten Semmelbröseln angerichtet wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
70 g Butter
2  Eier
150 g Zucker
1 Tl. Zimt
1 El. Kakao
1  Msp. gem. Nelken
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g Rosinen
- - Schale einer Zitrone
200 g Nuesse
250 g Mehl
1 Glas Backpulver
1/8 l Milch
- - Backoblaten
- - Schokoglasur
Zubereitung des Kochrezept Elisenlebkuchen I:

Rezept - Elisenlebkuchen I
Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und ebenfalls unterruehren. Die gemahlenen Nuesse, das Mehl und das Backpulver untermengen. Die Milch dazuruehren. Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen. Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam backen. Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min. Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur ueberziehen. ** Gepostet von Klaus Bayer Date: Sun, 27 Nov 1994 Stichworte: Kuchen, Gebaeck, Lebkuchen

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