Rezept Elefantenfisch mit Tamarillossauce

 
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Elefantenfisch mit Tamarillossauce

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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Schale Austernpilze
1  Basilikumblatt
- - Butter
150 g Elefanten-Fisch
1 Bd. Frühlingszwiebeln
- - Honig
- - Kräuter der Provence
- - Mehl
- - Öl
- - Pfeffer
200 ml Reis
- - Sahne
- - Salz
2  Tamarillos
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 04. 2000
Zubereitung des Kochrezept Elefantenfisch mit Tamarillossauce:

Rezept - Elefantenfisch mit Tamarillossauce
Zubereitung: Den Reis aufsetzen und kochen. die Tamarillos achteln und in einen Topf mit Oel geben, koecheln lassen und durchpassieren. Anschliessend Kraeuter der Provence, etwas Honig und Sahne hinzugeben und mit Butter aufmontieren. Den Fisch in Stuecke schneiden, in Mehl wenden, kurz in heissem Fett mit dem klein geschnittenen unteren Teil der Fruehlingszwiebeln anbraten und wuerzen. die Austernpilze vom Stiel befreien und ebenfalls mit dem Rest der Fruehlingszwiebeln anschwitzen. Reis in ein Timbalefoermchen geben (evtl. noch einen Teil des Fruehlingszwiebelgruens unter den Reis geben) und in die Mitte eines Tellers stuerzen. Fischstueckchen und Austerpilze um den Reis legen und Sauce darueber giessen. mit einem Basilikumblatt verzieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Riesling Qualitaetswein trocken, Mosel-Saar-Ruwer.

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