Rezept Eiweisskuchen #1

 
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Kochrezept / Rezept Eiweisskuchen #1

Eiweisskuchen #1

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Küchentipp: Panieren ohne Ei !
Kondensmilch oder Zitronensaft ist bei paniertem Fleisch oder Fisch ein guter Ersatz für verquirltes Ei.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
7  Eiweiss, entsprechend
1/4 l Eiweiss
1 Prise Salz
250 g Zucker
100 g Mandeln; gerieben
1  Zitrone: Schale abgerieben
150 g Mehl
125 g Butter
- - Butter; fuer die Form
- - Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR, 27.9.96
- - Mehlspeisen
Zubereitung des Kochrezept Eiweisskuchen #1:

Rezept - Eiweisskuchen #1
Die Eiweiss lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiss, wieviele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiss mit der Kuechenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig und nicht flockig-wolkig. Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Schliesslich auch die fluessige, aber nicht mehr heisse Butter unterheben. In einen gefettete Kastenform fuellen. 70 Minuten bei 160GradC backen. Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, haelt sich tagelang saftig und frisch.

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