Rezept Eiskrapfen mit Erdbeerpueree

 
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Eiskrapfen mit Erdbeerpueree

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Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:

Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
- - Pfirsicheis
40 g Butter; weich
30 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
1  Ei, Gew.-Kl. 3
100 g Schmand
225 g Mehl
1 Tl. Backpulver
250 g Erdbeeren
15 g Zucker
1  Ei, Gew.-Kl. 3
1 El. Wasser
- - * ausserdem
- - Mehl; zum Ausrollen
2 kg Fett; zum Ausbacken
- - Zitronenmelisse;z. Garnieren
- - Puderzucker; zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Eiskrapfen mit Erdbeerpueree:

Rezept - Eiskrapfen mit Erdbeerpueree
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (1 Kugel pro Person). Nebeneinander auf ein Tablett legen und so lange einfrieren, bis sie ganz hart sind. Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Ei, Schmand, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhenlassen. Die Erdbeeren waschen. Eine Erdbeere pro Person mit dem Gruen halbieren und zur Seite legen. Die uebrigen putzen, halbieren und mit dem Zucker puerieren. Durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen. Den Teig in gleich grosse Stuecke (1 pro Person) teilen. Ein Stueck auf der mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche zu einem Quadrat von 20x20 cm ausrollen. Ei mit Wasser verquirlen und das Quadrat duenn damit bepinseln. Eine tiefgefrorene Eiskugel in die Mitte der unteren Teighaelfte setzen. Die obere Teighaelfte ueber das Eis legen und rund um die Kugel festdruecken. Einen 1 cm breiten Rand stehenlassen, den uebrigen Teig abschneiden. Den Teigrand mit einer Gabel fest zusammendruecken. Wichtig: Der Teig muss rundherum voellig unversehrt sein, damit das Eis beim Backen nicht auslaeuft! Den Eiskrapfen sofort einfrieren. Die uebrigen Eiskrapfen auf die gleiche Weise herstellen und mindestens 1 Stunde einfrieren. Das Fett in einer Friteuse oder in einem breiten Topf auf 200 Grad erhitzen. Nacheinander die Krapfen goldbraun backen und auf Kuechenpapier legen (das Fett koennen Sie noch mehrmals zum Fritieren benutzen). Die Eiskrapfen mit dem Erdbeerpueree, den halbierten Erdbeeren und etwas Zitronenmelisse anrichten und mit Puderzucker bestaeuben. Sofort servieren. Tip: Die Eiskrapfen sind ein Dessert, das sich sehr gut vorbereiten laesst. Sie koennen sie fix und fertig mehrere Tage im Gefriergeraet aufbewahren und backen sie dann nur noch aus. * Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Warm, Erdbeere, Eis, Fritieren, P6

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