Rezept Eisknoedel mit Ananas Orangen Kompott

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott

Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20152
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2761 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Juliennestreifen !
In feinste Streifen geschnittenes Gemüse, z.b. Möhren, Knollensellerie oder Lauch. Lecker als Suppeneinlage oder in Butter gedünstet als Beilage zu Fisch und Fleisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
8  Orangen; a 300 g, moeglichst unbehandelte davon
550 ml Orangensaft
50 ml brauner Rum
50 ml Kokoslikoer
15 g Speisestaerke
1  Ananas; ca. 850 g
40 g Mandelblaettchen
60 g Nusskrokant
25 g Baiser
1 El. Mohn; gestrichener El, ungemahlen
50 g brauner Zucker
500 g Walnusseis
500 g Aprikosen-Pfirsich-Eis
500 g Vanilleeis
- - Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller
Zubereitung des Kochrezept Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott:

Rezept - Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott
Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Fruechte auspressen. Die restlichen Orangen schaelen, dabei die weisse Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden. Die Orangenrueckstaende gut ausdruecken und mit dem Saft der abgeriebenen Orangen mischen: Insgesamt sollen sich die oben angegebene Menge ergeben. Orangensaft mit Rum und Kokoslikoer aufkochen. Die Staerke mit etwas kaltem Wasser verruehren, zur Saftmischung geben und zehn Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Von der Ananas den Schopf und den Stielansatz abschneiden. Die Ananas dick schaelen, laengs achteln, dann den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch quer in fuenf Millimeter duenne Stuecke schneiden. Die Ananas, Orangenschalen und -filets zur Orangensauce geben, mischen und kalt werden lassen. Die Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun roesten und mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerkleinern und in eine Schale geben. Mohn und brauner Zucker in einer Schale mischen. Das Walnusseis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und im Mandelgemisch waelzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech setzen und wieder einfrieren. Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln portionieren. Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung waelzen und 30 Minuten einfrieren. Die Eisknoedel in einer Schuessel anrichten und mit Ananas-Orangen-Kompott servieren. Erfasser: Stichworte: Dessert, Eis, Gulaschparty, P12

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brunch ohne Frühstücksei? - gekochte Eier liegen im TrendBrunch ohne Frühstücksei? - gekochte Eier liegen im Trend
Der Genuss von Eiern niemals sicherer gewesen als heute: Seit 2004 kann der Verbraucher von jedem Ei ablesen, aus welcher Haltungsform und aus welchem Land es stammt. Außerdem trägt die Packung das Lege- und Mindesthaltbarkeitsdatum.
Thema 18416 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Yoga-Küche - Ausgewogene Ernährung mit YogaYoga-Küche - Ausgewogene Ernährung mit Yoga
Eine hohe Zahl von Menschen hat Yoga für sich entdeckt, um dem Alltag entspannter gegenüberzutreten. Diesen Effekt unterstützt man positiv mit der Yoga-Küche.
Thema 13021 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen
Brunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in FrankreichBrunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in Frankreich
Einladungen zum Brunch sind groß in Mode – statt des kleinen Frühstückchens in Hektik soll die Morgenmahlzeit in aller Ruhe und viel Geselligkeit zelebriert werden.
Thema 81789 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |