Rezept Eisknoedel mit Ananas Orangen Kompott

 
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Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott

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Kennwort: HANDY rezept 20152
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Küchentipp: Grapefruit - Pampelmuse !
Die Dicke der Schale, nicht deren Farbe, sagt etwas über die Qualität der Frucht aus. Dünnschalige Früchte sind meistens saftiger als dickschalige. Früchte mit dicker Schale laufen gewöhnlich am Stielende spitz zu und sehen rauh und runzelig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
8  Orangen; a 300 g, moeglichst unbehandelte davon
550 ml Orangensaft
50 ml brauner Rum
50 ml Kokoslikoer
15 g Speisestaerke
1  Ananas; ca. 850 g
40 g Mandelblaettchen
60 g Nusskrokant
25 g Baiser
1 El. Mohn; gestrichener El, ungemahlen
50 g brauner Zucker
500 g Walnusseis
500 g Aprikosen-Pfirsich-Eis
500 g Vanilleeis
- - Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller
Zubereitung des Kochrezept Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott:

Rezept - Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott
Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Fruechte auspressen. Die restlichen Orangen schaelen, dabei die weisse Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden. Die Orangenrueckstaende gut ausdruecken und mit dem Saft der abgeriebenen Orangen mischen: Insgesamt sollen sich die oben angegebene Menge ergeben. Orangensaft mit Rum und Kokoslikoer aufkochen. Die Staerke mit etwas kaltem Wasser verruehren, zur Saftmischung geben und zehn Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Von der Ananas den Schopf und den Stielansatz abschneiden. Die Ananas dick schaelen, laengs achteln, dann den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch quer in fuenf Millimeter duenne Stuecke schneiden. Die Ananas, Orangenschalen und -filets zur Orangensauce geben, mischen und kalt werden lassen. Die Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun roesten und mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerkleinern und in eine Schale geben. Mohn und brauner Zucker in einer Schale mischen. Das Walnusseis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und im Mandelgemisch waelzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech setzen und wieder einfrieren. Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln portionieren. Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung waelzen und 30 Minuten einfrieren. Die Eisknoedel in einer Schuessel anrichten und mit Ananas-Orangen-Kompott servieren. Erfasser: Stichworte: Dessert, Eis, Gulaschparty, P12

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