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Kochrezept / Rezept Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen |
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Küchentipp: Aprikose !
Gut gegen Hautunreinheiten, gegen Heiserkeit und regulieren die Verdauung |
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1/8 l Wasser | 70 g Zucker | 100 g Blockschokolade | - - Rum | 2 Eier | 80 g Zucker | 2 cl Grand Marnier | 4 dl Geschlagene Sahne | 30 g Rosinen | 1 cl Rum | 30 g Geroestete Mandeln |
Zubereitung des Kochrezept Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen: |
Rezept - Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.
Die Schokoladensauce:
Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen
und mit etwas Rum abschmecken.
Eis:
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltruehren.
Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.
Eisgugelhupf:
1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce,
den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in
die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel daruebergiessen und etwa
6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
Danach stuerzen und mit geroesteten Mandeln bestreuen.
* Quelle: Kulinarische Streifzuege durch Schwaben
Gepostet von Ruediger Kemmler, 23.07.94
textlich ueberarbeitet
Erfasser:
Stichworte: Suessspeise, Eis, Schokolade, Schwaben, P4
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