Rezept Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr

Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21329
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7886 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hefeteig vor Zug schützen !
Stellen Sie den Hefeteig immer zugedeckt an einen warmen Ort, damit er gehen kann. So kann die Wärme unter dem Tuch gut gespeichert werden, und der Teig ist gleichzeitig vor Luftzug geschützt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Butter
1  Ei
250 g Kandis
1/4  Liter Wasser
1/2  Liter Milch
500 g Mehl
- - Zimt; oder
- - Zitrone; oder
- - Kardamom; oder
- - Zimt und Anis
Zubereitung des Kochrezept Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr:

Rezept - Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Zucker und Butter in warmem Wasser aufloesen. Abkuehlen lassen. Die uebrigen Zutaten unterruehren und 1 Tag stehen lassen. Pro Waffel einen grossen Essloeffel Teig. Soviel zum Rezept. Das Problem, wie man die zangenfoermigen Rundeisen, die traditionellerweise in der Glut des Herdfeuers erhitzt und deren Backflaechen vor dem Auftragen des Teigs mit einer Speckschwarte eingerieben werden, in der konventionellen Kueche ersetzt, ist mir auch nicht ganz klar. Der Autor des Artikels, Hans Drunkenmoelle, empfiehlt elektrische Waffeleisen, obwohl ich das Gefuehl habe, dass der Plattenabstand da deutlich groesser ist als bei den hier verwendeten Rundeisen. Die Backdauer entspricht nach Expertinnenmeinung 1 Vaterunser-Laeng ;-). Dann wird die Waffel mit der Gabel abgehoben und sofort zu einem kleinen Trichter gerollt. * Quelle: unbekannt Gepostet Ende 1992 Stichworte: Backen, Gebaeck, Waffel, Deutschland, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chili Gewürz - Chilis bringen Leben und Feuer in die KücheChili Gewürz - Chilis bringen Leben und Feuer in die Küche
Schon vor 8000 Jahren wussten die Mexikaner die Früchte der wild wachsenden Chili-Pflanzen zu schätzen und würzten ihr Essen mit den scharfen Kostbarkeiten aus Mutter Naturs Schatzkiste.
Thema 12327 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Sorbet - fruchtig bis süßSorbet - fruchtig bis süß
In den heißen Monaten sind Sorbets eine leckere Abkühlung und Alternative zum herkömmlichen Eis. Fruchtig und frisch ist es ein ideales, halbgefrorenes Sommerdessert mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Thema 6551 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Abnehmen beginnt im KopfAbnehmen beginnt im Kopf
Das Frühjahr steht vor der Tür und mit ihm, wie jedes Jahr, die lästige Frage: Wie nimmt man dauerhaft ab, ohne ständig an Diäten denken zu müssen?
Thema 19219 mal gelesen | 20.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |