Rezept Eiscafe

 
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Eiscafe

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Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
420 ml Milch
250 ml Rahm
100 g Kaffeebohnen
120 g Eigelb
170 g Zucker
- - loeslicher Kaffee
- - Rahm; steifgeschlagen
Zubereitung des Kochrezept Eiscafe:

Rezept - Eiscafe
Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und Zucker in einer Schuessel mit dem Schneebesen zu einer gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse Fluessigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben (nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit loeslichem Kaffeepulver verstaerken und abkuehlen lassen. Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Rahm unterziehen, in Glaesern anrichten und mit einem Rahmtupfer garnieren. * Quelle: Nach: Marmite 2/95 Eric Baumann, Confiserie Zuerich Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Eis, Kaffee, P4

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