Rezept Eisbergsalat mit Zuckererbsen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Eisbergsalat mit Zuckererbsen

Eisbergsalat mit Zuckererbsen

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9973
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4863 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Zuckerschoten
- - Salz
1  St Eisbergsalat; gross
1  Bd. Lauchzwiebeln
1  St Chicoree
1  Bd. Radieschen
125 ml Disteloel
6 El. Estragonessig
- - Salz
- - Pfeffer; schwarz, a.d.M.
2 Tl. Pesto; Kraeutersauce, gibt's auch fertig
Zubereitung des Kochrezept Eisbergsalat mit Zuckererbsen:

Rezept - Eisbergsalat mit Zuckererbsen
Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie eine intensiv-gruene Farbe haben. Dann in Eiswasser abschrecken Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln wasche, putzen und in feine Ringe schneiden. Chicoree putzen, die Blaetter einzeln abtrennen und waschen. Eisbergsalat in eine grosse Schuessel geben, in die Mitte die Zuckerschoten legen, Lauchzwiebeln darueber verteilen. Eine Vinaigrette aus Disteloel, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten, mit Pesto abschmecken. Radieschen waschen, putzen und fein hacken. Erst unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen, Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf den Chicoreeblaettern anrichten ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Thu, 25 Aug 1994 Stichworte: Salate, Eisbergsalat, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gans - Gänsekochbuch alles über die Gans und GerichteGans - Gänsekochbuch alles über die Gans und Gerichte
Herbst und Winter sind die Zeit der Gänsegerichte: Martinsgans und Weihnachtsgans gehören zu den traditionellen Gerichten der kühleren Jahreszeit.
Thema 16292 mal gelesen | 07.12.2007 | weiter lesen
Himbeeren - schmackhaft und gesundHimbeeren - schmackhaft und gesund
Die leckeren roten Beeren, die uns unterwegs in freier Natur oder im Garten begegnen, sind nicht nur eine willkommene gesunde Abwechslung, sondern auch noch medizinisch wirksam.
Thema 4759 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Linsen - Hülsenfrucht die Linse, Exotisch und ideal für VegetarierLinsen - Hülsenfrucht die Linse, Exotisch und ideal für Vegetarier
Wie ihre botanischen Geschwister, die Erbsen und Bohnen, dienten die Linsen früher vor allem dazu, sättigende und schmackhafte Eintöpfen zuzubereiten.
Thema 13604 mal gelesen | 01.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |