Rezept Eisberg Salat mit Sellerie

 
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Kochrezept / Rezept Eisberg-Salat mit Sellerie

Eisberg-Salat mit Sellerie

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Küchentipp: Aufgeputzter Essig !
Stellen Sie einen Zweig Estragon in einfachen Essig. Lassen Sie ihn in der Flasche, bis der Essig verbraucht ist. Es sieht hübsch aus und verfeinert den Essig erheblich.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  reife Birnen (à ca. 175 g)
1  Briefchen Safran (0,1 g)
3/8 l Weißwein
1 El. Zucker
1  Putenschnitzel (ca. 250 g)
- - Zitronenpfeffer
2 El. Öl
- - Salz
50 g rote Linsen
1/8 l Rindfleischbrühe
1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)
200 g Staudensellerie
100 g weiße Champignons
50 g gehackte Kräuter
- - (z.B. Tiefgefrorene Salatkräuter)
4 El. Salatmayonnaise (100 g)
- - Pfeffer
- - Salz
3 El. Balsam-Essig
1/2 Glas Vollmilchjoghurt (75 g)
1  zerdrückte Knoblauchzehe
Zubereitung des Kochrezept Eisberg-Salat mit Sellerie:

Rezept - Eisberg-Salat mit Sellerie
1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern. 2. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran, Wein und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen. 3. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen. 4. Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, kalt abspülen. 5. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden. Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Putenschnitzel kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen. 6. Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Mit Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

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