Rezept Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei

 
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Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei

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Küchentipp: Nicht ganz frischer Spargel !
Ist der ungeschälte Spargel schon einige Tage alt, wird er wieder frisch, knackig und lässt sich leichter schälen, wenn man ihn vor dem Schälen mindestens 1 Stunde in kaltes Wasser legt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Eisbein pro Person
2  Zwiebeln
6  Gewuerzkoerner
1 klein. Lorbeerblatt
750 g Sauerkohl
40 g Schmalz
400 g gelbe Erbsen
- - Suppengruen
- - Salz
50 g Speck
Zubereitung des Kochrezept Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei:

Rezept - Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei
Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl duensten und das Eisbein darin fertig garen. Fett im Topf zerlassen, gewuerfelte Zwiebeln darin goldgelb roesten, Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas Wasser auffuellen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben koennen Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel andicken. Die gewaschenen, ueber Nacht eingeweichten Erbsen mit dem Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das Kleingeschnittene Suppengruen zufuegen. Die Erbsen nach einer weiteren halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe uebergiessen: Kleingewuerfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwuerfel geroestet. * Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag) ** Gepostet von Dieter Schmidt Date: 20 May 1995 Stichworte: Schwein, Eisbein

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