Rezept Eisbein blau

 
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Eisbein blau

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Küchentipp: Backformen bestäuben !
Statt Mehl können Sie auch Kakao zum Bestäuben der gefetteten Backformen oder des Bleches nehmen. Das Gebäck sieht dann nicht so mehlig aus.

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Zubereitung des Kochrezept Eisbein blau:

Rezept - Eisbein blau
1 mittelgroßes fleischiges Eisbein 1 l Wasser etwas Essig und Wein 1-2 Lorbeerblätter 1 gr. Zwiebel 4-5 Nelken abgeriebene Zitronenschale 1 kl. Möhre 1 Stück Sellerieknolle Wasser mit Essig und Wein säuerlich abschmecken, geschälte Möhre und Sellerie, Gewürze, Zwiebel und abgeriebene Zitronenschale in den Sud geben und aufkochen. Eisbein einlegen und alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam ca. 90 Min. köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Evtl. noch etwas Wasser und Essig nachgießen. Dazu kann man Salzkartoffeln und Sauerkraut oder auch nur Brötchen mit einem Schoppen Weißwein servieren. Obwohl das Eisbein bei dieser Zubereitungsart nicht angebraten wird, schmeckt es genau so gut wie die saftig-braune bayerische Haxe. Tip: Wichtig ist, daß der Kochsud gut gewürzt ist! Von Gerda Fieber, Hamburg MMMMM-----------------------Für 1 Portion-----------------------------

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