Rezept Eisbaiser Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Eisbaiser-Torte

Eisbaiser-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27611
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4212 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut !
Sofort nach dem Kochen des Puddings streichen Sie eine dünne Schicht zerlassener Butter oder Sahne auf. Mit dem Schneebesen leicht unterschlagen und es kann sich keine Haut bilden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Eiweiss
100 g Puderzucker ODER
8  Baisers a 10 g
175 g Zwieback
50 g Nuesse; gemahlen
10 El. Orangensaft
5  Eigelb
200 g Puderzucker
150 g Schmand
300 g Himbeeren (evt. TK)
1  Mango
400 g Schlagsahne
50 g Raspelschokolade
Zubereitung des Kochrezept Eisbaiser-Torte:

Rezept - Eisbaiser-Torte
Fuer das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter staendigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel fuellen und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 100oC 1 1/2 Stunden im Backofen trocknen. Geriebenen Zwieback und Nuesse mit dem Orangensaft vermischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte (26 cm Durchmesser) setzen. Kruemelmasse hineingeben, fest andruecken und kaltstellen. Fuer die Fuellung Eigelb, Zucker und Schmand in einer heiss ausgespuelten Schuessel mit den Quirlen des Handruehrers schaumig schlagen. Himbeeren, Mangowuerfel, vier grob zerbroeselte Baisers und steifgeschlagene Sahne dazugeben. Alles vorsichtig miteinander verruehren, in den Tortenring geben und glattstreichen. Restliche Baisers zerbroeckeln, mit Schokoladenraspeln vermischen und auf die die Torte streuen. Fuer mindestens 3 Stunden in das Gefriergeraet stellen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fastenkur und FastenFastenkur und Fasten
Was ist Fasten eigentlich und was passiert beim Fasten im Körper? Fasten bedeutet einen freiwilligen und zeitlich begrenzten Verzicht auf feste Nahrung.
Thema 25173 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen
Lexikon alter Apfelsorten mit Tipps für den AnbauLexikon alter Apfelsorten mit Tipps für den Anbau
Äpfel dienten schon unseren Vorfahren in der Jungsteinzeit als Nahrung. Weltweit gibt es mehr als 20.000 Sorten, Großhändler führen meist acht bis zehn Sorten (z.B. Golden Delicious, Elstar, Jonagold, Cox Orange, Idared, Braeburn und Boskoop).
Thema 26832 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Alb Linsen - alb-leisa die Rückkehr der Alblinsen - Slow FoodAlb Linsen - alb-leisa die Rückkehr der Alblinsen - Slow Food
Eigentlich gehören Linsen und die Schwaben zusammen wie Königsberg und Klopse oder die Butter aufs Brot. Noch im 19. Jahrhundert wuchsen auf der Schwäbischen Alb mehrere Tausend Hektar Linsen.
Thema 13730 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |