Rezept Eintoepfe (Basisinfo)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Eintoepfe (Basisinfo)

Eintoepfe (Basisinfo)

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11519
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4175 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Eintoepfe (Basisinfo):

Rezept - Eintoepfe (Basisinfo)
Der November ist die Zeit der deftigen Eintoepfe. Und der herzhaften Rezepte aus der baeuerlichen Kueche. Sie lassen sich fuer Gaeste bequem vorbereiten und kommen in der Form brutzelnd auf den Tisch. Sie waermen bis in die Zehenspitzen, und schon ihr Duft sorgt fuer Wohlbefinden. Viele Ofengerichte entstammen baeuerlichen Traditionen, wie etwa das Cassoulet aus Frankreich mit den herzhaften Zutaten der herbstlichen Schlachtsaison, mit Bohnen und Schmalz. Gedacht sind solche Eintoepfe eigentlich fuer koerperlich arbeitende Landleute. Sie werden aber auch gut vertragen von Menschen, die einen langen Spaziergang durch einen kuehlen Tag hinter sich haben. Ofengerichte wurden frueher in den Doerfern oft zum Baecker gebracht, der die Toepfe ins Backrohr schob, wenn er sein Brot fertig hatte. Die Restwaerme reichte zum Garen der Mahlzeiten noch aus. Manche Gerichte, wie die Moussaka und das Cassoulet etwa, schmecken dann noch besser, wenn sie vorgebacken werden. Zum Aufwaermen stellt man sie in den kalten Ofen, schaltet ihn auf 175 Grad Celsius hoch und gart sie in einer halben Stunde fertig. Ideales Kochgeschirr fuer diese Gerichte sind Tonformen oder gusseiserne Braeter, die Hitze gleichmaessig leiten und halten. Fuer den Guevec-Eintopf, der in der Tuerkei, in Griechenland und auf dem gesamten Balkan zubereitet wird, gibt es auf den dortigen Wochenmaerkten runde, meist unglasierte Toepfe in allen Groessen, manche mit Deckel. Sie sind preiswerte und formschoene Mitbringsel aus einem Tuerkei- oder Griechenlandurlaub. Wer dahin so schnell nicht kommt, kann sie auch bei uns im griechischen oder tuerkischen Lebensmittelhandel kaufen. * Quelle: stern Erfasst von Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 27 Nov 1994 Stichworte: Aufbau, Eintopf, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?
Wer schlechte Zähne hat, muss beim Zahnarzt oft tief in die Taschen greifen. Die Krankenkassen zahlen meist nur noch einen kleinen Anteil an Brücken oder Kronen. Umso wichtiger ist es, gerade auf die Zähne besonders zu achten.
Thema 7317 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Iss dich schön - Vitamine und Mineralien für gesundes AussehenIss dich schön - Vitamine und Mineralien für gesundes Aussehen
Das Auge isst mit, sagt der Volksmund – und diese Weisheit gilt auch in punkto Essen und Schönheit. Je bunter der Teller, desto anregender wirkt die Mahlzeit auf die Psyche und desto mehr profitieren Haut und Haare von dem Farbenspiel.
Thema 10173 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Lachs - ein begehrter Fisch mit Omega 3 FettsäurenLachs - ein begehrter Fisch mit Omega 3 Fettsäuren
Der Lachs ist ein zäher Langstreckensportler: Jährlich legt er oft über 1000 Kilometer zurück, um zu seinen Laichgewässern zu gelangen. Da der Lachs als Speisefisch zunehmend gefragt ist, wird er inzwischen gezielt für den Verbrauch gezüchtet.
Thema 21824 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |