Rezept Einsiedler Guetzli

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Einsiedler Guetzli

Einsiedler Guetzli

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18289
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7841 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
110 g Butter
170 g Rohzucker
2  Eier
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Muskat
1/2 Tl. Nelkenpulver
100 g Walnuesse; gehackt
150 g Sultaninen
2 El. Milch
220 g Mehl
2 Tl. Backpulver
Zubereitung des Kochrezept Einsiedler Guetzli:

Rezept - Einsiedler Guetzli
Butter geschmeidig ruehren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig ruehren. Die uebrigen Zutaten beigeben, gut ruehren. Nussgrosse Kugeln formen, mit genuegend Abstand - laeuft auseinander! ~ aufs Blech setzen. Ca. zwoelf Minuten bei guter Mittelhitze - 200 Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Gut verschlossen aufbewahren. Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kuehlstellen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben. * Quelle: Nach: Betty Bossi Guetzle, 1978 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Backen, Gebaeck, Walnuss, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der glykämische IndexDer glykämische Index
Der glykämische Index ist von der sogenannten Glyx-Diät abgeleitet. Doch was ist der glykämische Index überhaupt?
Thema 8744 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Clemens Wilmenrod - Deutschlands erster FernsehkochClemens Wilmenrod - Deutschlands erster Fernsehkoch
Die zahlreichen Kochsendungen, die mittlerweile von verschiedenen Fernsehsendern gezeigt werden, sind mitnichten eine Erfindung der letzten Jahre.
Thema 9022 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Stachelbeeren - sauer bis lustig die StachelbeereStachelbeeren - sauer bis lustig die Stachelbeere
Die größten Fans der Stachelbeere sind die Engländer. Dort stand sie bereits im 13. Jahrhundert auf einer Einkaufsliste für den königlichen Garten. Bei uns blühte sie erst im 19. Jahrhundert mit vielen Sorten auf.
Thema 14423 mal gelesen | 17.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |