Rezept Einige Tips zum Fritieren

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Einige Tips zum Fritieren

Einige Tips zum Fritieren

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18378
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 25566 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Einige Tips zum Fritieren:

Rezept - Einige Tips zum Fritieren
Wer die Kunst des Fritierens im Griff hat, wird die Speisen nicht fetttriefend, sondern appetitlich-knusprig auf den Tisch bringen! Und dazu sollen die folgenden Erlaeuterungen helfen. * Arbeitsgeraete In jeder tiefen Chromnickelstahl- oder Gusseisenpfanne kann fritiert werden. Benoetigt werden ausserdem eine flache Schaumkelle, ein Fritierthermometer, eventuell einen Einsatzkorb und ein Kuchengitter zum Abtropfen des Fritiergutes. Fuer alle diejenigen, die oefters fritieren, lohnt sich bestimmt die Anschaffung einer Friteuse. * Oel oder Fett Da Oele oder Fette zum Fritieren bei hohen Temperaturen verwendet werden, ist ihr Verhalten beim Erhitzen wesentlich. Der wichtigste Temperaturgrad ist der "Rauchpunkt", bei dem das Oel oder Fett zu rauchen beginnt und einen scharfen Geruch annimmt. Gute Fritieroele oder -fette sollten in der Regel einen Rauchpunkt um gut 200 Grad aufweisen. Ein weiterer wichtiger Aspekt fuer die Fritiereignung ist die Stabilitaet: Je hoeher der Anteil gesaettigter Fettsaeuren ist, desto besser eignet sich das Oel oder Fett zum Fritieren. Diese beiden Eigenschaften weisen Kokosfett, Erdnussoel und selbstverstaendlich die speziellen "Fritier"- oder "Friture"- Oele auf. Auch Olivenoel kann zum Fritieren verwendet werden. Doch es hat im allgemeinen einen starken Eigengeschmack, der sich mit den wenigsten Backwaren gut vertraegt! Fuer die Friture sollte jeweils nur eine Sorte Oel oder Fett verwendet werden; denn werden verschiedene Qualitaeten gemischt, kann dies zu einem starken Aufschaeumen fuehren. Nicht mehr einwandfreies Oel ist unbedingt zu ersetzen. Und nicht mehr einwandfrei ist es, wenn es stark schaeumt, schon bei ca. 170 Grad raucht oder eine starke Dunkelfaerbung aufweist. * Temperatur Fuer das meiste Fritiergut liegt die ideale Temperatur der Friteuse bei 180 Grad. Bei richtiger Temperatur bildet sich beim Backgut schnell eine Kruste, die nur wenig Fett eindringen laesst. Bei zu hoher Temperatur bildet sich jedoch zu rasch eine Kruste. Resultat: Das Backgut ist innen nicht durchgebacken. Bei ungenuegender Hitze dauert die Krustenbildung zu lange. Resultat: fettiges Backgut. Um zu verhindern, dass die Temperaturen zu stark absinken, sollte immer nur in kleinen Portionen fritiert werden. Die Temperatur der Friteuse kann auch mit einem Wuerfel Weissbrot ueberprueft werden: Ist das Brot nach einer Minute goldbraun, hat das Oel etwa 175 Grad; bei 190 Grad braeunt es in 40 Sekunden, bei 195 Grad in weniger als 20 Sekunden! Das Backgut moeglichst trocken in die Friteuse geben. Am Fritiergut sollte weder Salz noch Zucker haften, da dies zu einer starken Verunreinigung der Friteuse fuehrt. Aus dem gleichen Grund duerfen fertig fritierte Speisen nie ueber der Friteuse gesalzen oder mit Zucker bestreut werden. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Info, Fritieren, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weintrauben gekocht oder als Dessert mit RezeptideenWeintrauben gekocht oder als Dessert mit Rezeptideen
In der Hitliste der beliebtesten Obstsorten haben die Weintrauben die Birnen hinter sich gelassen und einen sauberen fünften Platz ergattert.
Thema 7314 mal gelesen | 08.10.2007 | weiter lesen
Karotten sind gut für die Augen - Karotten pro Vitamine?Karotten sind gut für die Augen - Karotten pro Vitamine?
Fast jedes Kind weiß es: Karotten sind gut für die Augen – das ist schließlich das zeitlose Argument der Eltern, die ihren Kindern die ungeliebten gekochten Mohrrüben eintrichtern wollen.
Thema 62079 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Kwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit RezeptKwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit Rezept
In Russland trinkt man nicht nur Wodka. Neben Wodka gibt es noch ein weiteres Nationalgetränk - den Kwas, russisch KBAC das bedeutet so viel wie säuerlich-süßer-Trank. Ob nun getrunken oder anstelle von Essig im Salat angewendet.
Thema 38475 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |