Rezept Eingemachtes Laendlekalb mit Spinatknoepfle

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Eingemachtes Laendlekalb mit Spinatknoepfle

Eingemachtes Laendlekalb mit Spinatknoepfle

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11518
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2567 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwiebel !
gut für die Haut, desinfizierend, senkt zu hohen Blutzucker, wirkt gegen Aterienverkalkung Grundsätzlich sollte das Gemüse am besten aus Biologischen- Anbau stammen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kalbsschulter; in Wuerfeln
3 l Wasser
30 g Sellerieknolle
1 klein. Lauchstange Salz
10  Pfefferkoerner
1  Zweig frischer Rosmarin
1  Salbeiblatt
1  Lorbeerblatt
150 g Butter
200 g Mehl
3/8 l Milch
1 l vom zurueckbehaltenen Sud
1/16 l Weisswein
1/2  Zitrone; den Saft davon
- - Safran; einige Faeden davon
1/8 l Sauerrahm
100 g Karotten
100 g Kohlrabi
100 g Zucchini
450 g Universalmehl
2 El. Butter
3 El. Spinat; passiert
4  Eier
1/4 l Milch
- - Salz; nach Geschmack
- - Muskatnuss; gerieben Menge nach Geschmack
- - Butter; zum Schwenken
Zubereitung des Kochrezept Eingemachtes Laendlekalb mit Spinatknoepfle:

Rezept - Eingemachtes Laendlekalb mit Spinatknoepfle
Das Rezept stammt von von Erna Metzler, Hittisau. Fuer den Sud Sellerie und Lauch mit Pfefferkoernern, Lorbeerblatt, Rosmarin, Salbeiblatt und Salz ca. 15 Minuten im Wasser kochen lassen, dann das wuerfelig geschnittene Fleisch dazugeben, nochmals ca. 1 Stunde kochen lassen. Fuer die Sauce Bechamel Butter zergehen lassen, Mehl unterruehren, helle Einbrenne bereiten, mit kalter Milch und der angegebenen Menge vom abgeseihten, erkalteten Sud aufgiessen und aufkochen lassen, dabei oefters umruehren. Das gegarte Fleisch dazugeben, mit Weisswein, etwas Zitronensaft und Safran wuerzen, die Sahne einruehren und mit den gekochten, kleinwuerfelig geschnittenen Gemuesen anrichten. Fuer die Spinatknoepfle das Mehl mit der geschmolzenen Butter, dem Spinat, den Eiern, der Milch und den Gewuerzen zu einem glatten Teig verruehren. Den Teig durch ein grobloecheriges Sieb (Spaetzlehobel) in kochendes Salzwasser druecken und ca. 2 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Servieren in heisser Butter schwenken und eventuell nachwuerzen. * Quelle: Nach Aufgegabelt In Oesterreich Sendung am 5.02.95 / Bayerntext Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 03 Feb 1995 Stichworte: Fleisch, Kalb, Gemuese, Spaetzle, Oesterreich, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?
Diese seltene Delikatesse ist für Feinschmecker eine erlesene Köstlichkeit. Mit seiner köstlichen Milch ist er vielerorts beliebt, jedoch ist er immer seltener zu finden und hat sich bis in die Gebirgswälder zurückgezogen.
Thema 16056 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Die Berberitze ist ein aromatisches WildobstDie Berberitze ist ein aromatisches Wildobst
Die Berberitze gehört zu den Wildfrüchten, die schon seit Urzeiten den Menschen als Nahrung dienen.
Thema 10034 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Gulasch - Feinschmecker Gulasch mit RinderfiletGulasch - Feinschmecker Gulasch mit Rinderfilet
Gulasch hat zu Unrecht seinen Stempel als Allerwelts-Kantinenessen erhalten. Ohne Zweifel herrscht in deutschen Mensen ein Übermaß an mittelmäßigen Gulaschgerichten, die auf Basis von Fleisch minderer Qualität und ohne Finesse zubereitet wurden.
Thema 52355 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |