Rezept Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

 
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Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

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Küchentipp: Wenn das Brot ausgetrocknet ist !
Wickeln Sie das ausgetrocknete Brot in ein feuchtes Tuch und legen es 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach entfernen Sie das Tuch und backen das Brot einige Minuten im vorgeheizten Ofen auf. Es ist wieder wie frisch.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Flaschentomaten
- - Meersalz
1 gross. Bund Basilikum
Zubereitung des Kochrezept Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum:

Rezept - Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum
Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer) schichten. Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere Basilikumblätter streuen. Die Gläser verschließen. In einen großen Topf ein Gitterrost legen, damit die Gläser nicht direkt auf dem Topfboden stehen. Gläser hineinstellen und so viel Wasser angießen, daß das Wasser genauso hoch steht, wie die Gläser mit Tomaten gefüllt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen lassen. Gläser anschließend noch etwa 15 Minuten im heißen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten lassen. Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige Tomatensauce zu Nudeln.

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