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Kochrezept / Rezept Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum |
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Küchentipp: Frisches Gemüse und Salate
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Wickeln Sie Gemüse und Salate in Küchenkrepp ein, damit es sich länger frisch hält. Dann erst in den Kühlschrank oder an einem kühlen Ort lagern. Nehmen Sie niemals Zeitungspapier, denn die Druckerschwärze darf auf keine Fall mit Lebensmitteln in Berührung kommen.
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 kg Flaschentomaten | - - Meersalz | 1 gross. Bund Basilikum |
Zubereitung des Kochrezept Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum: |
Rezept - Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum
Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer) schichten.
Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere Basilikumblätter
streuen. Die Gläser verschließen. In einen großen Topf ein Gitterrost legen,
damit die Gläser nicht direkt auf dem Topfboden stehen. Gläser hineinstellen
und so viel Wasser angießen, daß das Wasser genauso hoch steht, wie die
Gläser mit Tomaten gefüllt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner
Hitze etwa eine Stunde kochen lassen. Gläser anschließend noch etwa 15
Minuten im heißen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten
lassen.
Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige Tomatensauce zu
Nudeln.
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