|
Kochrezept / Rezept Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse |
|
Rezept Hits: 4706 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Zinnkrauttee !
Gegen Blutunreinheiten, Stauungen, Bindegewebschwäche, und zur Harnvermehrung |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
4 kg Sauerkirschen | 1 1/2 l Wasser | 400 g Zucker | 450 g Gelierzucker | 6 klein. Zweiglein Zitronenmelisse |
Zubereitung des Kochrezept Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse: |
Rezept - Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse
Kirschenstiele leicht kuerzen, die Kirschen in Glaeser einschichten.
Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die
Zitronenmelissezweiglein auf die Glaeser verteilen und mit heissem
Zuckersirup uebergiessen. Die Glaeser schliessen und in den
Einkochtopf in warmes Wasser setzen.
Auf 75 Grad erhitzen und waehrend 25 Minuten pasteurisieren. Die
Glaeser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und
abkuehlen lassen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Sauerkirschen, P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Gemüsesalat - Salate zum Grillen Jeder kennt sie, die schönen Gartenpartys, ob im eigenen Garten oder in dem von Freunden und Bekannten. Und wenn dann die Frage kommt ob man einen Salat mitbringt, sind Kartoffel-, Gurken- und Nudelsalat meist schon vergeben. | | Thema 24035 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen |  | Frühlingsgemüse - zart und gesund Im Frühling haben viele wieder Lust auf leichtes, gesundes Essen, da bietet sich das zarte Frühlingsgemüse idealerweise an, das derzeit in den Geschäften und Märkten angeboten wird. | | Thema 11715 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen |  | Johanna Maier - die Herrin der Hauben Die zierliche 57-Jährige ist eine Lichtgestalt am Gourmet-Himmel. Vier Hauben verlieh ihr Gault Millau im Jahr 2001, somit ist Maier nicht nur die erste, sondern auch die einzige 4-Hauben-Köchin weltweit und die beste Köchin Österreichs. | | Thema 6501 mal gelesen | 19.05.2010 | weiter lesen | |
|
|
|
|