Rezept Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

 
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Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

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Küchentipp: Aufläufe aus der Form lösen !
Selbst wenn die Auflaufform gut gefettet ist, lassen sich Aufläufe oft nur mit Mühe lösen. Wenn die Form aber vor dem Füllen erhitzt wird, lässt sich der Inhalt später leicht herausnehmen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 kg Sauerkirschen
1 1/2 l Wasser
400 g Zucker
450 g Gelierzucker
6 klein. Zweiglein Zitronenmelisse
Zubereitung des Kochrezept Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse:

Rezept - Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse
Kirschenstiele leicht kuerzen, die Kirschen in Glaeser einschichten. Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die Zitronenmelissezweiglein auf die Glaeser verteilen und mit heissem Zuckersirup uebergiessen. Die Glaeser schliessen und in den Einkochtopf in warmes Wasser setzen. Auf 75 Grad erhitzen und waehrend 25 Minuten pasteurisieren. Die Glaeser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und abkuehlen lassen. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Sauerkirschen, P1

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