Rezept Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern

 
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Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern

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Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Heringe, filetiert
- - (die silberne Haut belassen)
12  Cornichons
2  Zitronenscheiben
1 mittl. Zwiebel, in Scheiben
3  Lorbeerblaetter
3 klein. Rote Chilischoten
1/2 Tl. Senfkoerner
1/2 Tl. Fenchelsamen
1/2 Tl. Pfefferkoerner
1/2 Tl. Kuemmel
3  Nelken
4 1/2 dl Estragonessig
4 El. Wasser
15 g Salz
Zubereitung des Kochrezept Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern:

Rezept - Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern
Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln. Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten. Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewuerze zwischen den Rollmoepsen verteilen. Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkuehlen und ueber die Rollmoepse giessen. Das Glasgefaess verschliessen und etwa 1 Woche an der Kuehle stehenlassen. Kuehl aufbewahrt halten sich Rollmoepse bis zu 4 Wochen. (Cornichon = kleine Pfeffergurke) * Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1993, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer

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