Rezept Eingelegte matjesheringe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Eingelegte matjesheringe

Eingelegte matjesheringe

Kategorie - Fisch, Apfel, Sauerrahm Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29726
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6550 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 20 Portionen / Stück
1200 g matjesfilet
10  sauere sahne a 200 g
3  saeuerliche aepfel
9  gewuerzgurken
4  grosse zwiebeln
1  lorbeerblatt
10  wacholderbeeren
2 El. gemuessemeerrettich
2 Prise zucker
3 Sp./Schuss weinessig
- - weisser pfeffer a.d.muehle
- - gewuerzgurkenwasser
Zubereitung des Kochrezept Eingelegte matjesheringe:

Rezept - Eingelegte matjesheringe
saure sahne mit dem gewuerzgurkenwasser verruehren bis eine saehmige nicht zu fluessige konsistenz entsteht. nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,aepfel,gurken und zwiebeln) abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet spaeter wieder:-) die matjesfilets in ca 5 cm grosse stuecke schneiden und unter die sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben. die aepfel in stuecke schneiden und unterheben,zum schluss die zwiebeln in ringe schneiden und zufuegen. alles nochmals umruehren und mindestens uebernacht im kuehlschrank ziehen lassen. die eingelegten heringe halten sich im kuehlschrank ueber 2 wochen. die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits irgendwie mariniert sein.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Christian Rach - kritisch, erfolgreich, beliebtChristian Rach - kritisch, erfolgreich, beliebt
Christian Rach hat sich nicht nur einen Namen als kritischer Fernsehkoch gemacht, sondern ist auch mit seinem Hamburger Restaurant Tafelhaus ohne klassische Kochausbildung längst erfolgreich in der deutschen Gourmetszene aufgestiegen.
Thema 10015 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Sauerkraut seine Geschichte und HerstellungSauerkraut seine Geschichte und Herstellung
Sauerkraut ist nicht nur die im Ausland bekannteste deutsche Speise, sondern hat bei uns auch den Ruf, eine der gesündesten Beilagen der deutschen Küche zu sein. Aber was genau ist Sauerkraut und wie wird es hergestellt?
Thema 38349 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Quitten - Cydonia oblongaQuitten - Cydonia oblonga
Wer einmal an einer reifen Quitte geschnuppert hat, den wird es nicht verwundern, dass die birnen- oder apfelförmigen Früchte mit den Rosen verwandt sind.
Thema 4248 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |