Rezept Eingelegte Kumquats (Miniatur Apfelsinen)

 
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Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)

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Küchentipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
15  bis 20 Kumquats (Miniatur -Apfelsinen)
6  Gewuerznelken
1  Zimtstange
1  Vanilleschote
1/4  Liter trockenen Weisswein
150 g Zucker
1/8  Liter Rum (54 Prozent)
Zubereitung des Kochrezept Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen):

Rezept - Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Gewuerznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein schoenes Glas fuellen. Weisswein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen koecheln lassen. Rum einruehren und sofort ueber die Fruechte in das Glas giessen. Abgekuehlt gut verschliessen und kuehl aufbewahren. Herrlich zu Desserts, Gebaeck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes. 6 Monate haltbar Glas vorher gut ausgespuelt, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad "sterilisiert". Praktisch: Glaeser mit Schraubverschluss. Hinweis: Den beruehmten Loeffel im Glas beim Eingiessen nicht vergessen und einen feuchten Lappen unter'm Glas - dann geht so schnell nix zu Bruch. ** Gepostet von: Gisela Langsch Stichworte: Obst, Eingelegtes

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