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Kochrezept / Rezept Eingelegte gruene Oliven (Sitoun ikudar mreqed) |
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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1000 g Gruene Oliven; (*) | - - Salz |
Zubereitung des Kochrezept Eingelegte gruene Oliven (Sitoun ikudar mreqed): |
Rezept - Eingelegte gruene Oliven (Sitoun ikudar mreqed)
(*) Die gruenen Oliven werden noch unreif gepflueckt, waehrend man die
schwarzen Oliven am Baum reifen laesst. Andere Faerbungen resultieren
aus anderen Pflueckzeiten. Gruene Oliven muessen grundsaetzlich anders
behandelt werden, da ihnen zunaechst der bittere Geschmack entzogen
werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen moeglich.
Die Oliven leicht oeffnen und waschen. In ein Einmachglas geben, mit
Wasser bedecken und gut schliessen. Drei Tage lang jeden Morgen und
jeden Abend das Wasser wechseln.
Sobald die Oliven ihren bitteren Geschmack verloren haben, das
Einmachglas mit Wasser auffuellen und schliessen.
Die Oliven koennen auch mit Salz bestreut gegessen werden.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Olive, Marokko, P1
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