Rezept Eingelegte Entenkeulen

 
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Eingelegte Entenkeulen

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Küchentipp: Reis im Backofen garen !
Wenn alle Herdplatten besetzt sind, garen Sie den Reis im Ofen. Dafür den Reis mit der 1 1/2-fachen Menge Flüssigkeit in ein ofenfestes Gefäß geben und zugedeckt im Backofen bei 200 °C - 20 bis 30 Minuten garen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
4  Entenkeulen
4  Zweige Rosmarin
4  Zweige Thymian
1  Lorbeerblatt
4 Sp./Schuss Muskatnuss
4 Sp./Schuss Koriander
1 Tl. Salz
- - Pfeffer
1 kg Gänseschmalz
1  Gemüsezwiebel; in Scheiben
100 ml Grenadinesirup
1 Prise Salz
- - Pfeffer
30 g Butter
1 Tl. Zucker
4 El. Balsamico-Essig
100 ml Kalbsfond
4 gross. Gekochte Pellkartoffeln
- - Grobes Meersalz
Zubereitung des Kochrezept Eingelegte Entenkeulen:

Rezept - Eingelegte Entenkeulen
Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren, Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf kleiner Flamme köcheln. Für die Zwiebelmarmelade: Alle Zutaten bei schwacher Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Für die Karamelsauce: Zucker im Topf karamelisieren, mit Essig deglacieren, Kalbsfond zufügen und reduzieren. Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten, würzen. Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit Zwiebelmarmelade und Kartoffelscheiben garnieren.

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