Rezept Eingelegte Bratheringe

 
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Eingelegte Bratheringe

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Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  gruene Heringe ausgenommen
100 g Mehl
- - Paprika, edelsuess
- - Salz
2 El. Butterschmalz
1/4 l Weissweinessig
1  Lorbeerblatt
10  Wacholderbeeren
1/2 El. Pfefferkoerner
1 El. Senfkoerner
- - Pfeffer, weiss
45 g Zucker
250 g Zwiebeln
Zubereitung des Kochrezept Eingelegte Bratheringe:

Rezept - Eingelegte Bratheringe
Die gruenen Heringe unter fliessend kaltem Wasser gruendlich waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die Heringe darin waelzen oder rundherum damit bestaeuben. Anschliessend das ueberschuessige Mehl vorsichtig abklopfen. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten anbraten. Fuer den Sud den Weissweinessig, 1/8 l Wasser, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Pfeffer- und Senfkoerner, 1 Tl. Salz sowie den gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz im heissen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind. Die Bratheringe in eine grosse flache Form legen und mit dem heissen Sud uebergiessen. Anschliessend mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Mit Bratkartoffeln servieren. Zubereitungszeit etwa 45 Minuten Pro Portion ca. 600 kcal * Quelle: Mini 4/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 18 Jan 1995 Stichworte: Fisch, P4

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