Rezept Einfrieren: Gefrier ABC, Teil 6/7

 
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Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 6/7

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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

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Zubereitung des Kochrezept Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 6/7:

Rezept - Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 6/7
Rührkuchen : V: in Stücken oder im Ganzen einfrieren : D: 6 Monate : Z: Stücke tauen in etwa 1 Stunde auf, ganze Kuchen in 4 bis 6 Stunden, oder im Ofen bei ca. 180 Grad C Stollen : V: in Scheiben oder im Ganzen verpacken : D: 6 bis 8 Monate : Z: Scheiben tauen in etwa 1 Stunde auf, ganze Stollen in 2 bis 4 Stunden, oder im Ofen bei ca. 180 Grad C Windbeutel : V: nur Gebäck (ohne Füllung) einfrieren : D: 6 Monate : Z: bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten Auftauzeit Buttercremetorte : V: 2 Stunden vorfrieren, dann verpacken : D: 2 bis 3 Monate : Z: 4 bis 6 Stunden unter einer Tortenhaube Hefegebäck : V: portionieren : D: 3 Monate : Z: 3 bis 4 Minuten bei 175 Grad C aufbacken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur nachtauen Hefeteig : V: wie üblich zubereiten : D: 2 bis 3 Monate : Z: ca. 1 Stunde bei 50 Grad C im Ofen auftauen Krapfen : V: fertig gebacken verpacken : D: 1 bis 2 Monate : Z: bei 175 Grad C 15 Minuten im Ofen aufbacken Mürbeteig : V: zu rechteckigen Päckchen formen : D: 6 Monate : Z: halbaufgetaut verarbeiten _Molkereiprodukte_ Butter : V: in Folie einfrieren : D: 6 Monate : Z: 1 bis 2 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur Käse : V: in Portionen oder gerieben verpacken, fetter Käse besser geeignet als magerer : D: 1 bis 2 Monate : Z: 2 bis 3 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur Margarine : V: bei längerer Lagerung in Folie wickeln : D: 6 Monate : Z: 1 bis 2 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur Milch : V: in Verpackung (kein Glas) einfrieren, nur homogenisierte Milch : D: 3 Monate : Z: 5 bis 8 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur. Durch langsames Aufkochen wird Flockenbildung vermieden. Quark : V: Packung in Folie wickeln : D: 6 Monate : Z: 5 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur Sahne, süß : V: ungeschlagen oder geschlagen vorfrieren und verpacken : D: 3 Monate : Z: Antauzeit ungeschlagen 1/2 Stunde, in Packung antauen lassen. Auftauzeit geschlagen: 15 bis 40 Minuten. _Sonstiges_ Eis : V: selbsthergestelltes Eis wird meist zu hart : D: 3 Monate : Z: 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen Hundefutter : V: portionieren : D: 3 Monate : Z: 5 bis 10 Stunden auftauen lassen Marmelade : V: nur mit Gelierzucker zubereitete Marmelade einfrieren : D: 6 Monate : Z: 2 bis 3 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97) erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

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