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Kochrezept / Rezept Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 5/7 |
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Küchentipp: Ist der Fisch frisch? !
Prüfen Sie vor dem Einkauf, ob der Fisch frisch ist. Schauen Sie, ob die Schuppen glänzen und eng an der Fischhaut anliegen. Auch die Kiemen sollten Sie untersuchen. Sie müssen rot oder rosa sein, aber niemals grau. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
Zubereitung des Kochrezept Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 5/7: |
Rezept - Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 5/7
Rhabarber
: V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 8 bis 12 Monate
: Z: Kompotte, Süßspeisen, gefroren als Kuchenbelag
Stachelbeeren
: V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 8 bis 12 Monate
: Z: Kompotte, Süßspeisen, gefroren als Kuchenbelag
Zwetschgen
: V: entsteint, mit oder ohne Zucker, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 10 bis 12 Monate
: Z: gefroren zu Kompott, Süßspeisen
_Fertiggerichte_
Aufläufe
: V: roh oder gebacken in Formen verpacken
: D: 3 Monate
: Z: im Ofen backen
Babykost
: V: fertiggegart, püriert, in Portionen verpacken
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: im Wasserbad 30 Minuten erhitzen
Eintöpfe
: V: Kartoffeln sehr klein schneiden
: D: 3 Monate
: Z: langsam erhitzen
Grießklößchen
: V: fertig garen
: D: 3 Monate
: Z: gefroren in leicht kochender Brühe ziehen lassen
Gulaschgerichte
: V: normal zubereiten, Soße nach dem Auftauen binden
: D: 3 bis 6 Monate
: Z: langsam erhitzen
Hummer, gekocht
: V: Fleisch aus den Schalen nehmen
: D: 3 Monate
: Z: 2 bis 3 Stunden auftauen oder aufgebaut in Soße erwärmen
Klöße (Knödel)
: V: roh: formen, vorfrieren, verpacken; gekocht: vorfrieren,
verpacken : D: 4 Monate
: Z: gefroren garziehen lassen
Nudeln
: V: Reste einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: gefroren in kochendes Salzwasser
Ragout
: V: mit Mehlschwitze zubereiten oder Soße erst nach dem Auftauen
binden : D: 3 Monate
: Z: langsam erwärmen
_Backwaren_
Obstkuchen
: V: im Ganzen oder in Stücken einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: im Ofen bei 175 Grad C 15 Minuten aufbacken
Blätterteig, roh
: V: zu rechteckigen Päckchen formen
: D: 6 Monate
Brot (dunkles oder Mischbrot)
: V: portionieren
: D: 6 bis 12 Monate
: Z: ca. 40 Minuten bei ca. 180 Grad C aufbacken, 30 Minuten auftauen,
Scheiben im Toaster rösten
Brötchen
: V: möglichst frisch einfrieren, portionieren
: D: 4 bis 6 Monate
: Z: 4 bis 5 Minuten bei ca. 180 Grad C aufbacken, 30 Minuten
nachtauen
Pizza
: V: belegte Teigböden einfrieren
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: bei 200 Grad C 30 Minuten backen
Quarksahnetorte
: V: 2 Stunden vorfrieren, dann verpacken
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: 4 bis 5 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen
Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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