Rezept Einfrieren: Gefrier ABC, Teil 4/7

 
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Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 4/7

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Zubereitung des Kochrezept Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 4/7:

Rezept - Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 4/7
Spargel : V: nicht blanchieren : D: 6 bis 9 Monate : Z: gefroren kochen, Achtung: kürzere Garzeit Spinat : V: 1 Minute blanchieren : D: 12 Monate : Z: gefroren in wenig Flüssigkeit garen Suppengrün : V: säubern und portionsgerecht verpacken : D: 3 Monate : Z: gefroren kochen Weißkraut (Kohl) : V: normal zubereiten und als Fertiggericht einfrieren : D: 3 Monate : Z: gefroren mit etwas Flüssigkeit garen Wirsing : V: normal zubereiten und als Fertiggericht einfrieren : D: 3 Monate : Z: gefroren mit etwas Flüssigkeit garen _Obst_ Äpfel : V: waschen, schälen, in Achtel schneiden, 2 bis 3 Minuten blanchieren, evtl. in Zuckerlösung einfrieren : D: 8 bis 10 Monate : Z: Kompotte, Süßspeisen, gefroren als Kuchenbelag Apfelmus : V: gekocht oder halbroh : D: 12 Monate Aprikosen : V: waschen, 1/2 Minute kochen, schälen, zerteilen, Steine entfernen; evtl. in Zuckerlösung einfrieren : D: 3 bis 6 Monate : Z: roh essen, Kompotte, Süßspeisen, Mixgetränke, gefroren als Kuchenbelag Birnen : V: schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, 2 bis 3 Minuten blanchieren, evtl. in Zuckerlösung einfrieren : D: 8 bis 10 Monate : Z: roh essen, Kompotte, Süßspeisen, gefroren als Kuchenbelag Brombeeren : V: gezuckert oder ungezuckert einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: roh essen, Kompotte, Süßspeisen, Mixgetränke, gefroren als Kuchenbelag Erdbeeren : V: gezuckert oder ungezuckert einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D: 10 bis 12 Monate : Z: wie Brombeeren Heidelbeeren : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: wie Brombeeren Himbeeren : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: wie Brombeeren Johannisbeeren, rot/schwarz : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: wie Brombeeren Kirschen, sauer/süß : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: Kompotte, Süßspeisen, Aufläufe, Mixgetränke, gefroren als Kuchenbelag Pfirsiche : V: 1/2 Minute kochen, schälen, halbieren, mit Zitronensaft und Zucker einfrieren : D: 3 bis 12 Monate : Z: Kompotte, Süßspeisen, Mixgetränke Pflaumen : V: eigentlich nur als Kompott : D: 6 Monate : Z: Kompott Preiselbeeren : V: roh ohne Zucker, evtl. einzeln vorfrieren : D: 12 Monate : Z: wie Brombeeren, gedünstet als Beilage zu Wild Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97) erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

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