Kochrezept / Rezept Einfacher Obstkuchen von Krista |
|
Rezept Hits: 12830 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen! |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
180 g Butter |
180 g Zucker |
3 Eier; getrennt in Eigelb und Eischnee |
1 Glas Vanillezucker |
350 g Mehl |
1 Prise Backpulver |
5 El. Wasser |
- - Fett; für die Form |
- - Mehl; für die Form |
- - Obst; zum Belegen zum Beispiel Zwetschgen |
- - [Zimt] |
- - [Mandelblättchen] |
Zubereitung des Kochrezept Einfacher Obstkuchen von Krista: |
Rezept - Einfacher Obstkuchen von Krista
Einen Teig zubereiten, in eine bemehlte und bebutterte Form geben und mit
Früchten nach Wahl belegen. Ist von unserer Omi. Ich habe ihn mit
Zwetschken belegt, Zimt darüber gestreut und Mandelblättchen. Fertig.
Notizen von Petra am 7. August 1999:
1 Schuß Double Vanilla Extract zugegeben. Mit 1 kg Zwetschgen in der
Springform (26 cm) gebacken, E: 200 für 60 Minuten.
Sehr feucht; sehr locker; sehr lecker. Beim nächsten Mal Zwetschgen etwas
zuckern.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|