Rezept Einfache Orangen Muffins (ohne Ei, mit Tofu)

 
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Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)

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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
1 gross. Orange; Saft und Schale
30 g Tofu
3/4  Tas. Zucker; weniger geht auch
3 El. Oel
1/2  Tas. Wasser; kann durch Orangen- saft ersetzt werden
2  Tas. Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Cream of tartar (*)
1/4 Tl. Salz
Zubereitung des Kochrezept Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu):

Rezept - Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)
Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day, and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be Very moist, sweet, and rather dense. " [siehe Heidelbeere-Muffins] " These " [d.h. die Orangen-Muffins] " came out nicely also, but a little lighter in texture." Ofen auf 180 GradC vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft ausdruecken. Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen). Orangenschale, Orangensaft, Oel und Wasser einruehren. Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen, mit der Tofu-Orange-Oel-Wasser-Mischung verruehren. Muffins-Formen fuellen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel pruefen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen). Karen's Bemerkungen: "I always use tofu as an egg-replacer in baked goods, with excellent results. It may only be luck, or coincidence, so if you don't have a piece of tofu handy, try omitting it. These muffins are pretty sweet, so you may want to decrease the amount of sugar used. The sugar does seem to act as a humectant though, so the muffins will stay a little moister in storage if you use more sugar". (*) Laut Woerterbuch: "Cream of tartar": gereinigter Weinstein, doppelweinsteinsaures Kali. From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94 Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94 Erfasser: Stichworte: Backen, Kuchen, Muffin, Orange, Tofu, P12

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