Kochrezept / Rezept Einfache Fleisch-Pastete. |
|
Rezept Hits: 6355 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: So riecht Blumenkohl nicht !
Eine rohe Kartoffel oder ein Lorbeerblatt im Blumenkohl-kochwasser verhindert eine starke Geruchsbildung. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 kg Hammelfleisch; oder Kalbfleisch |
- - Salz |
1 gross. Zwiebel |
150 g Speck |
1/2 kg Schweinefleisch, fett |
2 Eier; bis zur Hälfte mehr |
- - Champignons, eingelegt |
- - Petersilie |
- - Butter |
1/2 Tas. Weißwein |
- - Pastetengewürz |
- - Fett |
Zubereitung des Kochrezept Einfache Fleisch-Pastete.: |
Rezept - Einfache Fleisch-Pastete.
1 kg Hammel- oder Kalbfleisch wird gewaschen, mit Salz eingerieben
und mit einer großen geriebenen Zwiebel auf 15 dkg würfelig
geschnittenem Speck recht saftig gebraten. Dann nimmt man das Fleisch
heraus und treibt es nebst 1/2 kg fettem Schweinefleisch zweimal
durch die Fleischmaschine, gibt 2 bis 3 ganze Eier, einige eingelegte
und feingewiegte Champignons, etwas grüne Petersilie, ebenfalls fein
gewiegt und in etwas Butter aufgedünstet, 1/2 Tasse Weißwein sowie
das Bratenfett und Pastetengewürz dazu, vermischt alles recht gut,
schmeckt die Masse ab und füllt sie in die mit Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Vitamine mit Power in den Alltag Teil 1 Vitamine braucht jeder Mensch, durch sie aktivieren wir unsere natürliche Energie und unseren Stoffwechsel, wir werden dadurch aktiv und leistungsfähig. | | Thema 7981 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen |  | Lebkuchenhaus zum selber bauen Gemeinsam mit den Kindern ein Lebkuchenhaus zu bauen, ist wohl eine der schönsten Beschäftigungen für den Beginn der Adventszeit. | | Thema 23237 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen |  | Pastinaken - die Pastinake oder auch Hammelmöhre Schon in der Steinzeit und bei den alten Römern war die Pastinake ein populäres Gemüse, das sich in ganz Europa großer Beliebtheit erfreute. Die gesunde Wurzel schmeckt süßlicher und zugleich würziger als Möhren und enthält viel Gutes. | | Thema 19796 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen | |
|