Rezept Eiertoertchen mit Frankfurter Gruener Sauce

 
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Eiertoertchen mit Frankfurter Gruener Sauce

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Küchentipp: Panade !
Knusprige Hülle von gebratenem Fleisch, Gemüse, Käse oder Fisch. Kann zum Beispiel aus Paniermehl, Nüssen, zerstoßenen Cornflakes oder Kartoffelchips bestehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
100 g Mehl
1  Eigelb
50 g Butter
- - Jodsalz
- - Muskatpulver
- - Semmelbroesel
100 g Paprikaschoten gruen, gelb, rot
1/2  Fruehlingszwiebel
60 g Zucchini
1 Tl. Butter
60 g Schinken- und Speckwuerfel
- - Rosa Beeren
- - Pfeffer
- - Jodsalz
2  Eier
5 El. Milch (oder Sahne)
60 g Allg. Emmentaler
150 g Kraeuter; Petersilie, Schnittlauch, Kerbel Sauerampfer, Dill
- - Borretsch, Kresse Estragon, Liebstoeckel Zitronenmelisse
1/8 l Schmand; oder saure Sahne
75 g Joghurt
- - Zucker, Salz und Pfeffer
1  Zwiebel; fein gehackt
2  Eier; hartgekocht
1/2 El. Essig
1 El. Oel
Zubereitung des Kochrezept Eiertoertchen mit Frankfurter Gruener Sauce:

Rezept - Eiertoertchen mit Frankfurter Gruener Sauce
Die Zutaten fuer den Muerbeteig mischen und zu einem glatten Teig kneten. Im Kuehlschrank etwa eine 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Eine kleine Springform mit dem Muerbeteig auslegen, mit Semmelbroesel bestreuen und mit der Gabel leicht einstechen. Das geputzte und gewaschene Gemuese in feine Wuerfel schneiden und in Butter leicht anduensten. Die Schinken- und Speckwuerfel sowie rosa Beeren hinzufuegen und alles gut durchmischen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Diese Masse in die Springform fuellen. Die Eier in einer Schuessel gut verschlagen, die Milch oder Sahne unterruehren und dann ueber die Gemuesemasse giessen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler ueber die Toertchen geben, und im Backofen bei einer Temperatur von ca. 180 C ca. 20-25 Minuten backen. Fuer die Sauce alle Kraeuter verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit abgezogener Zwiebel recht fein wiegen oder hacken und in eine grosse Schuessel geben. Mit Essig, Oel, Schmand und Joghurt verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt an einem kuehlen Ort mindestens (!) 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterruehren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Fuer eine einfachere Variante kann hier event. auf Zwiebeln, Essig, Oel und die hartgekochten Eier verzichtet werden. Die Eiertoertchen aus dem Ofen nehmen. In kleine Kuchenstuecke schneiden und auf einem Teller zusammen mit der Joghurtsauce anrichten. Fitness-Gesundheits-Check: Das Huehnerei gehoert zu den naehrstoffreichsten und zugleich kostenguenstigsten Nahrungsmitteln. Es liefert erhebliche Mengen an Calcium, Phosphor, Magnesium und Kalium sowie in nennenswerter Hoehe Aluminium, Eisen, Kupfer, Mangan, Zink, Jod und Fluor. Das Huehnerei enthaelt ausserdem alle B-Vitamine in erheblichen Mengen sowie die Vitamine A, E und K. * Quelle: Verschiedene Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Stichworte: Backen, Pikant, Ei, Gemuese, P2

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