Rezept Eierschwammerl mit Semmel und Breznknödel

 
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Kochrezept / Rezept Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknödel

Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknödel

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Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  Semmeln , altbacken
1/4 l Milch, warm
1  Schalotte
50 g Räucherspeck, durchwachsen
1 Bd. Petersilie
30 g Butter
3  Eier
- - Salz
- - Pfeffer, frisch gemahlen
- - wie bei den Semmelknödeln aber anstatt der Semmeln
- - altbackene Brezn
500 g Eierschwammerl, Pfifferlinge
1 klein. Zwiebel
80 g Butter
1  Knoblauchzehe, gehackt
1/2  Kräuterling Pilz-Kräuter
400 ml Klare Delikatess-Brühe
100 ml Sahne
- - Muskatnuss, frisch gerieben
- - Pfeffer, frisch gemahlen
1  Sahne, geschlagen
1  Petersilie, gehackt
Zubereitung des Kochrezept Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknödel:

Rezept - Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknödel
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit der warmen Milch übergießen und zehn Minuten einweichen lassen, ohne umzurühren. Die Schalotte schälen und wie den Speck in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Speckwürfel dazugeben, kurz mit anbraten und unter die Semmeln mischen. Petersilie und Eier hinzufügen, salzen und pfeffern und die Masse gründlich durcharbeiten, aber nicht kneten, sonst werden die Knödel unansehnlich. Golfballgroße Stücke abnehmen und glatte runde Knödel daraus formen. In leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Den Teig für die Breznknödel entsprechend zubereiten. Die Masse zu einer Rolle formen und in ausgefettete Alufolie wickeln. In leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Rolle zum Servieren in Scheiben schneiden. Die Pilze sorgfältig putzen, die Stielenden in Scheiben schneiden, größere Pilze halbieren. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebelwürfel sowie die gehackte Knoblauchzehe und den zerbröselten Kräuterling darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen und zwei Minuten braten. Mit Brühe und Sahne aufgießen. Einige Minuten durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Zum Schluß die geschlagene Sahne und die gehackte Petersilie untermischen.

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