Rezept Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

 
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Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
240 g Mehl; (Type 405)
120 g Butter
1  Ei
1 El. (-2) Kaltes Wasser
3  Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1  Knoblauchzehe
200 g Frühlingszwiebeln
2  Rote Zwiebeln
200 g Magerer Frühstücksspeck
1 Bd. Petersilie
150 ml Sahne
150 ml Milch
4  Eier
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- - Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
Zubereitung des Kochrezept Eierquiche mit Speck und Zwiebeln:

Rezept - Eierquiche mit Speck und Zwiebeln
Fuer den Muerbeteig: Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so dass ein fester Teig entsteht. Eine Stunde kalt stellen, duenn ausrollen und Boden und Rand (etwa 1 cm hoch) einer Springform damit auslegen. Paprikaschoten in Stuecke schneiden und in einen Zerkleinerer geben. Knoblauchzehe dazugeben. Inzwischen Fruehlingslauch und Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Speck klein wuerfeln. Beschichtete Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Paprika- Knoblauchmischung in eine Schuessel umfuellen und Zwiebel- Speckmischung dazugeben. Petersilie hacken, dazugeben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen und in Springform fuellen. Fuer den Guss Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Guss in die Springform fuellen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind. Nun die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Gradc etwa 15 bis 20 Min. backen.

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